В Днепропетровской епархии возрождают казацкие традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровской епархии возрождают казацкие традиции

12.04.2006

В начале апреля 160 молодых спортсменов из семи областей Украины съехались в Днепропетровск, чтобы принять участие в ставшем уже традиционным кубке Украины по казацкому двоеборью. По приглашению организаторов на торжественном открытии присутствовал наместник Самарского Свято-Николаевского пустынного мужского монастыря архимандрит Досифей (Савелов), который приветствовал участников и призвал Божье благословение на проведение соревнований. Он сказал, что казачество на протяжении всей истории своего существования было неразрывно связано с Православной Церковью, так как одним из условий принятия в его ряды новых членов было исповедание православной веры. Благодаря отваге казаков Церковь сохранилась в своем первоначальном виде, без еретических искажений ее канонов. Отец Досифей также отметил, что многие украинские гетманы прославились как меценаты, которые служили на благо Церкви и православных верующих. "Поэтому, - сказал архимандрит, - Православная Церковь чтит память казаков и дает свое благословение на проведение конкурсов, которые еще раз напоминают нам о подвигах этих отважных людей".

Этот вид спорта еще молод - официально он признан три года назад. Однако двоеборцы уже успели объехать с показательными выступлениями Италию, Японию, Южную Корею, успешно презентовали национальный вид спорта в Малайзии. В разработке правил соревнований принимали участие специалисты столичного Института физкультуры. Сейчас методикам преподавания казацкого двоеборья обучают в некоторых спортивных вузах страны, а лучшим спортсменам за достижения присваиваются спортивные разряды и звания "мастеров спорта".

По словам судьи соревнований, главного атамана Днепропетровской областной молодежной организации "Козацтво Укра?ни" генерал-есаула Игоря Букреева, популяризацией казацкого двоеборья занимаются Всеукраинская организация казацкого двоеборья и "Козацтво Укра?ни". Но особенностью нынешнего кубка Украины стало то, что его проведение в Днепропетровске поддержала еще одна казачья организация - "Козацтво Запорiзьке" (руководитель в регионе - генерал-есаул Вадим Данейкин). Это дало возможность провести соревнования на высоком уровне и еще раз достойно представить на Днепропетровщине национальный вид единоборств.

Что касается итогов, в многоборье не было равных спортсменам из Крыма. Сборная Днепропетровской области - на втором месте.

Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме