ПАСЕ решила заняться "дедовщиной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ решила заняться "дедовщиной"

12.04.2006


Правда, непонятно где и непонятно как …

ПАСЕ призвала государства-члены Совета Европы обеспечить соблюдение прав человека в армии и приняла 11 апреля соответствующую резолюцию, передаёт РИА Новости.

"Ассамблея шокирована и возмущена положением военнослужащих в армиях некоторых государств, которые подвергаются издевательствам, жестокому обращению, узаконенному рукоприкладству, насилию, плохому обращению и пыткам, что представляет собой чрезвычайно серьезные нарушения их прав", - говорится в тексте резолюции. В документе отмечается, что это относится и к "испытаниям новобранцев" ("дедовщине"), которые остаются распространенным явлением в вооруженных силах некоторых стран.

В тексте резолюции, как и в предшествовавшем ее принятию докладе, не называется ни одна страна, где были зафиксированы нарушения. В ходе голосования европарламентарии приняли поправку, благодаря которой из резолюции были убраны слова о том, что "дедовщина" остается распространенным явлением в вооруженных силах некоторых стран, в частности, бывших советских республик, так как подобные явления есть так же и в Германии, Испании, Италии и других европейских странах. Ассамблея призвала государства Совета Европы обеспечить подлинную и эффективную защиту прав военнослужащих.

Европарламентарии также отметили, что право на отказ от службы в армии по религиозным или иным убеждением является одним из важных компонентов права на свободу мысли, совести и религии, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о правах человека.

В общем, постановление в лучших традициях советской "эпохи застоя" - "углубить, улучшить, расширить" - правда, непонятно как и непонятно где. Может для смеха вывесить это постановление в "красных уголках" наших воинских частей? Возможно, у личного состава на некоторое время настроение и поднимется. Во всяком случае, проблем с дедовщиной такое заявление европейских структур уж точно не решит. Так что пылится этому "бюрократическому перлу" ещё многие годы, напоминая о том, что не зря тратятся денежки налогоплательщиков. Работа ведь кипит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме