"Мы все - воины Христовы!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы все - воины Христовы!"

12.04.2006


Дело отца Александра Гладченко отправлено на доследование …

Священник Украинской Православной Церкви отец Александр Гладченко, преследуемый "украинской фемидой" за... борьбу с представителями тоталитарной секты, заявил, что нисколько не раскаивается в своих действиях, и поступит точно также, если ему представится такая возможность в будущем. "Это какой же я пастырь, если волки будут хватать моих овец, а я буду безразлично смотреть на это все. Я должен защищать их. Мы все - воины Христовы, воины Церкви и Родины нашей", - сказал отец Александр сразу после очередного заседания суда.

Вместе с тем, отец Александр отметил, что в любое время готов примириться со своими противниками. "Я готов примириться с ними. Как человек с человеком. Но, как с организацией - не могу. Со злейшим своим врагом можно примириться, но с врагами нашей веры Православной мириться нельзя" - сказал он в интервью Bratstvo.Info.

Напомним, что отцу Александру предъявляют обвинение в том, что он 29 апреля 2005 года "совершил избиение" так называемых "свидетелей Иеговы". Последние (по некоторым данным их было 36 человек) прибыли в село Березняки, где о. Александр является действующим священнослужителем, накануне Пасхи - в Страстную Пятницу - с целью сеять антиправославные настроения в сознании мирян.

В этот день после утренней службы батюшка вернулся из храма домой, где ему и сообщили о том, что в селе проповедуют сектанты. Священник подхватил для острастки стоящую у калитки палку и вышел к иеговистам. Понимая, что "в последние времена отступят некоторые от веры, слушая духов искушающих и учений бесовских" (1 Тим. 4:1) и что никакие увещания православного священника не подействуют на глумливых сектантов, отец Александр (60-летний ветеран Афганистана), руководствуясь истиной "не давать святыни псам" (Мтф. 7:6), с молитвой Господней выпроводил незваных гостей из села.

Однако, история на этом не закончилась - сектанты обратились в суд, обвинив отца Александра в "разжигании межрелигиозной розни и нанесении побоев". С апреля 2005 года по делу священника прошло уже около 20 судебных заседаний. Причем, решением Черкасского аппеляционного суда дело было закрыто, однако, вскоре вновь возобновлено уже по другой статье.

10 апреля в г. Смила Черкасской области состоялось очередное заседание суда, на котором было принято решение направить дело отца Александра на доследование из-за недостаточности доказательной базы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме