Крымские патриоты за "Украину без Крыма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские патриоты за "Украину без Крыма"

12.04.2006


ВМС Украины вызывают у севастопольцев нездоровые ассоциации …

Как передаёт агентство "Новый Регион", 21 марта 2006 года Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", объединяющий 10 общественных организаций из 6-ти крупнейших городов полуострова - Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Ялты и Феодосии, объявил о начале бессрочной правозащитной акции "Украина без Крыма". Смысл акции состоит в массовой подаче крымчанами и севастопольцами административных исков в суды, с требованием обязать Верховную Раду Украины изменить Конституцию Украины, исключив из неё раздел X -"Автономная Республика Крым", и упоминания в тексте об Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе, как территориях, на которые распространяется суверенитет Украины. Кроме того, Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" недавно призывал лидера блока "Народная оппозиция" Наталью Витренко присоединиться к этой акции.

Как утверждают члены Фронта, за годы так называемой украинской "незалежности" крымчане и севастопольцы в полной мере ощутили все её "достижения": искажение истории нашей великой Родины, унижение воинов-освободителей, попытка реабилитировать гитлеровские структуры ОУН-УПА, стремление Украины вступить в НАТО и ЕС и противопоставить себя России, перерастающее в откровенную русофобию. В данном государстве в принципе невозможно решить вопросы законного права русского языка как государственного, двойного гражданства, трансляции российского телевидения на территории полуострова.

"Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией будет способствовать укреплению дружбы, сотрудничества и стратегического партнёрства между Украиной и Россией и безопасности самой Украины, которая будет надёжно защищена с юга российскими войсками и Черноморским флотом. Ведь, по сути, украинская армия представляет угрозу для мирного населения своей и не только своей страны, о чём свидетельствуют взорванный жилой дом в Броварах, российский пассажирский самолёт ТУ-154, сбитый над Чёрным морем украинской ракетой, взрывы складов с боеприпасами в Артёмовске и Новобогдановке, трагедия на авиашоу в Скнылове. А ВМС Украины являются источником нестабильности на полуострове и вызывают ассоциации у крымчан и севастопольцев с американскими оккупантами в Ираке", - говорится в заявлении "Севастополь-Крым-Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме