"Славянский мир должен сохранить себя как неотъемлемую часть мировой цивилизации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Славянский мир должен сохранить себя как неотъемлемую часть мировой цивилизации"

11.04.2006


Участники II Славянского собора требуют распустить гаагское судилище и защитить славянские народы от демократической агрессии Запада …

Участники проходящего в Минске II Собора славянских народов Белоруссии, России, Украины выразили решительный протест против вмешательства Запада во внутренние дела своих стран, государств постсоветского пространства и всего мира, говорится в заявлении, принятом 11 апреля делегатами форума, сообщает сайт посольства республики Беларусь в Российской Федерации.

"Участие послов Великобритании, Германии, Италии, Латвии и Франции в акциях белорусской оппозиции является вопиющим нарушением Венской конвенции о невмешательстве во внутренние дела суверенного государства", - говорится в заявлении делегатов Собора.

В документе также отмечается, что "белорусский народ отверг попытки западных демократизаторов навязать ему свои порядки и ценности". "Выборы президента Белоруссии соответствовали общепринятым мировым стандартам, и их легитимность не может вызывать сомнения. Это подтвердили наблюдатели от России и стран СНГ", - отметили делегаты собора.

Лицемерие же западных "демократов", не признавших выборы в Белоруссии, но считающих "демократическими" выборы, проходившие в условиях "иноземной оккупации и гражданской войны" в Афганистане и Ираке, особенно очевидно на примере разгрома суверенной славянской страны Югославии, говорится в заявлении.

Делегаты Соборы также потребовали роспуска гаагского судилища, "выполняющего роль политической дубинки в руках западных кукловодов", отметив, что "натовские глобализаторы не остановились даже перед тем, чтобы сбросить на головы непокорных сербов тысячи бомб с обедненным ураном. При этом виновные оказались не палачи, а их жертвы, над которыми "победители" устроили позорное гаагское судилище", - отмечается в документе.

"Ни одна страна в мире не может претендовать на обладание монополией на демократию. Любые попытки искусственного и, тем более, насильственного насаждения демократии должны быть решительно отвергнуты и осуждены", - убеждены делегаты II Собора славянских народов Беларуси, России, Украины, принявшие обращение к главам трех стран с призывом сделать все возможное для защиты восточных славян от растворения "в глобализационном проекте США и североатлантических союзников", сообщает "Интерфакс".

Лишь "консолидация восточнославянского мира может явиться одним из важных условий мирного, ненасильственного пути нового исторического развития... Славянский мир должен сохранить себя как неотъемлемую часть мировой цивилизации", - считают делегаты Собора.

Как сообщает ИА "Росбалт", в Соборе участвуют более 500 делегатов - депутаты Государственной Думы России, Верховной Рады Украины, Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии, деятели науки и культуры, представители бизнеса, политические и общественные деятели, представители духовенства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме