Сербские СМИ вновь называют конкретные сроки выдачи генерала Младича в Гаагу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские СМИ вновь называют конкретные сроки выдачи генерала Младича в Гаагу

11.04.2006

Бульварная белградская газета "Srpski Nacional" утверждает, что генерал Младич окажется в Гааге через 4 дня! Известно, что, несмотря на репутацию подобных газет именно через их страницы обнародуется вполне достоверная информация, либо проводится зондаж общественного мнения по тому или иному вопросу.

Итак, газета пишет, что эти выходные были последними выходными в Белграде для Ратко Младича. Как утверждает, по обыкновению "неназванный источник" из сербского МВД, отправка генерала в Гаагу намечена "досрочно" через аэродром в Тузле. "Генерал Младич знает, что его время истекло, пора паковать чемоданы и отправляться в Гаагу", цинично заявил источник газеты, продолжив: "Политики долго спорили над этой проблемой, но теперь все решено и никакой отсрочки не будет".

Источник газеты утверждает, что все последние полицейские акции, в том числе захват родственников Младича, показывают полную решимость любым способом захватить генерала и выдать его в гаагский трибунал. Специальные армейские единицы всего лишь ждут команды на захват. Если местоположение Младича будет установлено абсолютно верно, то сербские подразделения возьмут его без проблем, заявляет источник из сербского МВД. По его словам, он понятия не имеет, ведутся ли какие-то переговоры с генералом - "задача подразделений МВД выполнять приказы". Сербская полиция, по словам источника газеты, готова в случае сопротивления Младича применить оружие.

На прошлой неделе представитель Карлы дель Понте Антон Никифоров заявил в связи с арестами родственников Младича: "Нас не волнуют методы, нас интересует результат". На вопрос журналиста газеты "Глас jавности", ожидает ли он выдачи Младича до мая этого года, Никифоров ответил, что надо верить сербскому правительству. Между тем, Никифоров подчеркнул, что ему известно насколько упорен и тверд в своих решениях генерал, а потому он не уверен, что давление на родственников Младича может заставить генерала сдаться.

На состоявшейся традиционной пресс-конференции Сербской радикальной партии ее Генеральный секретарь Александр Вучич на вопрос журналиста, верит ли он в то, что Младич будет захвачен до конца апреля, ответил: "Я надеюсь, что нет, но вижу, что все делается для того, чтобы его схватить. Если бы от нынешней сербской власти потребовали выдать миллион человек, они выдали бы и миллион... Но я пока не знаю, что нового от них требуют... А они сделают все, что им скажут... Остается только посмотреть удастся ли им это сделать".

На вопрос журналиста о том, что некоторые СМИ объявили датой выдачи Младича 14 апреля, Вучич ответил: "Ничего об этом не знаю, но меня не удивляет, что некоторые знают и дату захвата".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме