РПЦ: Нападение на семинариста Евгения Ефремова должно получить адекватную оценку в СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ: Нападение на семинариста Евгения Ефремова должно получить адекватную оценку в СМИ

11.04.2006

"Нападение и зверское избиение студента Московской духовной семинарии свидетельствует о том, что в современном российском обществе катастрофически разрушаются традиционные представления о нормах морали. Достоинство человека низводится до уровня, на котором традиционные нравственные ценности и тем более евангельские заповеди легко предаются забвению и открыто игнорируются", - говорится в заявлении пресс-службы Московской Патриархии, опубликованном сегодня, 11 апреля, сообщает "Интерфакс".

Нападение на возвращавшегося со службы студента Московской духовной семинарии Евгения Ефремова должно получить адекватную оценку в СМИ и правоохранительных органах, подчеркивается далее в заявлении Московской патриархии, где выражают надежду на расследование преступления "должным образом".

В документе также особо отмечается, что "в то время как в центре внимания телекомпаний, печатных изданий и радиостанций в последнее время находятся преступления на почве межнациональной розни, сотни и тысячи случаев хулиганства с самыми тяжелыми последствиями практически игнорируются средствами массовой информации".

Свою оценку происшедшего также дал председатель Общероссийской организации "Общественный комитет народного контроля" доктор педагогических наук Н.В.Маслов, обратившийся с открытым письмом к Президенту России.

"Вызывает возмущение необъективное, однобокое отражение или просто замалчивание в прессе многочисленных преступлений на межрелигиозной и межнациональной почве, где жертвами стали русские по национальности, православные по вероисповеданию граждане России", - отмечается в заявлении Маслова.

"Все честные русские люди выражают поддержку семье Ефремовых! Средства массовой информации безмолвствуют, правоохранительные органы бездействуют, власти молчат! Что происходит в доме, где мы живем? Почему средства массовой информации поднимают шумиху об одиночных фактах случайной гибели иностранцев, представителей иной веры и дезинформируют общественность России и всего мира о катастрофическом положении русского православного народа, который подвергается чудовищному геноциду?", - говорится в размещенном на сайте "Народного контроля" обращении Маслова к Президенту России.

Напомним, что нападение на Евгения Ефремова было совершено 8 апреля в школьном дворе московского микрорайона Жулебино - семинарист возвращался домой после всенощного бдения в храме Преображения Господня в Люберцах. По словам молодых людей, нашедших Евгения во дворе школы, они успели заметить двоих убегающих парней, вооруженных бейсбольными битами. Нападавшие не взяли ни мобильный телефон, ни деньги. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" оценила состояние Ефремова как тяжелое, и он был доставлен в клиническую больницу имени Боткина. Врачи обнаружили у пострадавшего переломы височной кости и основания черепа. Накануне ему была проведена операция. В настоящее время состояние Ефремова стабильное, он пришел в сознание. Ректор Московской духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений отметил, что Евгений Ефремов по характеру спокойный, уравновешенный и неконфликтный человек, поэтому ни при каких условиях не мог спровоцировать стычку, сообщает "Интерфакс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме