На Дальнем Востоке начались учения Дальней авиации ВВС России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Дальнем Востоке начались учения Дальней авиации ВВС России

11.04.2006

Учения самолетов Дальней авиации России начались сегодня, 11 апреля, на Дальнем Востоке. Как сообщил журналистам руководитель учений, командующий 37-й воздушной армии Верховного главного командования /стратегического назначения/ генерал-лейтенант Игорь Хворов, "планы маневров разработаны с учетом наиболее ответственных и сложных полетных заданий в экстремальных условиях, с использованием всех возможностей авиатехники".

"Два самолета Ту-95МС пройдут сегодня на маршруту в акватории Тихого океана, а четыре экипажа - в районе Алеутских островов с посадкой на заполярном аэродроме в Анадыре, - сказал генерал. - Мы постоянно выполняем полеты в северных широтах. Особенность нынешних состоит в том, что все вопросы решаются в комплексе, силы и средствах в учениях задействованы значительные".

Командующий также пояснил, что "для контроля за полетами и для обеспечения безопасности задействованы самолеты Ан-50, Ил-22, другая авиатехника, руководители полетов размещены в специальных командных пунктах, в постоянной готовности находятся дежурные смен".

ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме