ХАМАС: Это декларация войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Это декларация войны

11.04.2006


Израиль прекратил контакты с администрацией Палестины …

Накануне священного для всех мусульман праздника - дня рождения Мухаммеда - Израиль объявил о прекращении всех контактов с Палестинской национальной администрацией, назвав ее "враждебным образованием". Решение, сформулированное на совещании под председательством и.о. премьер-министра Эхуда Ольмерта, исключает на нынешнем этапе возможность любых политических переговоров не только с правительством, сформированным движением ХАМАС, но и с председателем ПНА Махмудом Аббасом, сообщает Вести.ru.
Израильское правительство также намерено ограничить международные контакты ХАМАС, бойкотируя иностранных гостей, в том числе дипломатов, встречающихся с исламскими радикалами в рамках визита в регион. "Официальные лица Израиля не будут принимать зарубежных гостей, которые встречались с представителями ХАМАС", - подчеркивается в сообщении.
"Если министр иностранных дел России в ходе посещения региона захочет встретиться хотя бы с одним министром от ХАМАС, он (в рамках того же визита) уже не сможет встретиться ни с одним израильским официальным лицом", - пояснил РИА "Новости" советник премьер-министра Израиля по связям с прессой Асаф Шарив. При этом он подчеркнул, что на контакты с председателем ПНА Махмудом Аббасом новые ограничения распространяться не будут.
В свою очередь официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри в ответ распространил заявление, в котором решение правительства Израиля характеризуется как "декларация войны и неудавшаяся попытка внести раскол между палестинцами". С осуждением израильской инициативы также выступил председатель ПНА Махмуд Аббас. Позиция израильтян, по его словам, "полностью противоречит соглашениям, которые мы с ними подписывали, и нарушает нормы международного права". "Мы требуем от израильского правительства прекратить подобные действия", - приводит РИА "Новости" слова Аббаса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме