Еврейское происхождение как гарантия невиновности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейское происхождение как гарантия невиновности

11.04.2006


Или об очередной инициативе еврейских общин …

Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) решил поддержать главу конкурирующей еврейской организации - Федерации еврейских общин России (ФЕОР) хасида Берла Лазара, именующего себя главным раввином России, сообщает "Интерфакс".
Так, более чем законное намерение ряда депутатов Государственной Думы России, пожелавших выяснить каким образом плохо говорящий по-русски американо-израильский гражданин Лазар в упрощенном порядке приобрел себе еще и российское гражданство, было названо представителями КЕРООР проявлением антисемитизма.
"Продолжающиеся попытки запрета деятельности еврейских организаций, нападки на раввина Берла Лазара, одного из руководителей еврейской общины России, вспышки ксенофобии вносят тревогу и разобщенность в российское общество", - говорится в заявлении департамента общественных связей организации.
Руководство КЕРООР, сказано далее, "решительно осуждает антисемитскую мотивацию подобных действий, имеющих целью расшатывание гражданского общества в стране с целью получения отдельными "общественными деятелями" политических дивидендов".
Странную логику демонстрируют составители этого документа. Исходя из их заявления получается, что сам факт принадлежности человека к еврейской народности (или иудейскому вероисповеданию) автоматически должен снимать любые подозрения в его адрес - в противном случае, все объясняется антисемитизмом. Мораль, выходит, такова: поймал вора-еврея - отпускай, чтобы не быть сопричтенным к юдофобам, фашистам, нацистам и т.д.; интересуешься у еврея, почему он так быстро получил российское гражданство, когда русские по происхождению добиваются этого месяцами, а то и годами - готовься быть пригвожденным к "позорному столбу" антисемитизма...
Логика, надо признать, для еврейской общины очень удобная, однако и она таит в себе некоторые "опасности": как бы не кинулись теперь все российские уголовники, мошенники и проходимцы обращаться в иудаизм - ведь лучшего "алиби", чем приверженность к иудаизму, сегодня, наверное, трудно придумать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме