Вячеслав Улыбин: Моё Ледовое Побоище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Улыбин: Моё Ледовое Побоище

10.04.2006


К очередному юбилею славной Победы …

- Как он посмел? - таков пафос большинства откликов на мое заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга о разжигании религиозной вражды со стороны программы "Городок".

Напомню канву событий. 27 марта я подал следующее заявление на Исаакиевскую площадь:

"25 марта сего года по телеканалу "Россия" в программе Олейникова и Стоянова "В Городке" (около 20.00) был показан юмористический сюжет, намеренно оскорбляющий чувства православных верующих, а именно: в сюжете речь шла о Ледовом побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет". Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, своими половыми органами должны были "победить псов-рыцарей". Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля.

Учитывая вышеизложенное, прошу:
возбудить в отношении Олейникова, Стоянова и иных лиц, причастных к этому сюжету, уголовное дело по пп. б и в ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), а программу "Городок" снять с эфира".

Какой поднялся после этого шум! И действительно: как я посмел быть Русским Православным Христианином в России? Как я посмел в открытую защищать Русские Народные Святыни? Такое у нас не прощается.

Если бы я защищал педерастов и лесбиянок, или, на худой конец, общечеловеков, это еще куда ни шло. Но я осмелился оспорить святая святых современной демократии - право человека на всеобщее свинство.

Так с кем вы, либеральные мастера культуры и щелкоперства? Ну конечно же, с ним, с тем, про кого Великий Инквизитор сказал Христу (в изложении Достоевского): "мы не с Тобой, а с ним, вот наша тайна!"

Итак: в освещении Ледового Побоища немалая часть культурных деятелей (что и ожидалось) оказалась на стороне псов-рыцарей...
И финал их ожидает тот же.

Председатель Православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский" Вячеслав Улыбин
5 апреля 2006 года




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме