Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

10.04.2006

Успешную операцию по задержанию участника незаконных вооруженных формирований провели в Назрани сотрудники правоохранительных органов, сообщили РИА Новости 8 апреля в пресс-службе МВД Ингушетии.
"В результате спецоперации задержан житель Назрани Адам Гайсанов. При обыске в его доме обнаружили гранату Ф-1 и 900 граммов пластида", - сказал представитель МВД.
По его словам, боевик проходит по ряду уголовных дел, связанных с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями.

Крупный бандитский арсенал боеприпасов ликвидировали на днях в Чечне сотрудники милиции. Как сообщили MVDinform.ru 7 апреля в Дежурной части МВД России, на окраине населенного пункта Цоцин-Юрт Курчалоевского района милиционеры обнаружили тайник, в котором хранилось около семидесяти минометных мин калибра 82 мм и шесть выстрелов к пушке "Гром" БМП-1. Сейчас правоохранительные органы устанавливают владельцев ликвидированного хранилища.
В Дежурной части также сообщили, что в минувшую среду жители Грозненского, Надтеречного и Ножай-Юртовского районов республики добровольно выдали сотрудникам милиции гранатомет РПГ-22, артиллерийский снаряд калибра 122 мм и охотничье ружье.

Один сотрудник милиции и двое гражданских лиц убиты в Сунженском районе Чечни в результате обстрела автомашины ВАЗ-2107.
"Неизвестные лица в центре населенного пункта Серноводск накануне обстреляли из автоматического оружия автомашину ВАЗ-2107, в которой ехали сотрудник Сунженского райотдела милиции Тимур Шамилев и двое его братьев", - сообщили РИА Новости 9 апреля в Сунженском райотделе милиции.
В результате обстрела находившиеся в машине сотрудник милиции и двое его родственников скончались от многочисленных огнестрельных ранений.
Автомашина принадлежала милиционеру и в момент обстрела он находился за рулем машины, отметили в милиции.
Лица, совершившие обстрел, не установлены. В настоящее время в населенном пункте проводится адресная милицейская спецоперация по проверке паспортного режима.
Днем раньше в этом же населенном пункте по центральной улице им.Кадырова был обстрелян милицейский "уазик". Двое милиционеров получили ранения, не представляющие угрозу для жизни.

14 километров высоковольтных проводов похищено на территории Ингушетии. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Ингушетии, сегодня в дежурную часть МВД обратился заместитель генерального директора Кавказской энергетической управляющей компании. Представитель компании сообщил о хищении 8 тысяч метров высоковольтных проводов на участке между станцией Ишерская (Чечня) и подстанцией Плиевская (Ингушетия). Еще 8 тысяч метров высоковольтных проводов похищено с несущих опор между станицей Орджоникидзевской и округом Плиевский.

Компания "Малгобекнефть" заявила в милицию о пропаже около полутора тысяч метров нефтепровода на территории нефтепромысла. Как сообщили 8 апреля в пресс-службе МВД Ингушетии, неизвестные раскопали и похитили часть труб недействующего нефтепровода.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме