В Верховной Раде Украины создана "оранжевая" коалиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Верховной Раде Украины создана "оранжевая" коалиция

Оранжевая фурия / 10.04.2006


Выигравшую выборы партию Януковича отправили в оппозицию …

В Киеве завершились переговоры о создании в Верховной Раде "оранжевой" коалиции представителей "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Участие в коалиции Партии Регионов не планируется, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".

"Мы взяли за основу проект коалиционного соглашения. Все мы согласились с тем, что берем два дня на то, чтобы проект коалиционного соглашения был доработан в наших штабах, и через два дня мы встретимся для того, чтобы это коалиционное соглашение обсудить в деталях с изменениями и дополнениями", - заявила Тимошенко, сообщает Лента.ru.

Как отметил представитель "Нашей Украины" Роман Бессмертный, в принятом документе предусмотрены и основные принципы программы деятельности, ее регламента и принципы распределения ответственности. "Таким образом, каждая из сторон может внести в этот материал свою часть предложений, а потом на общей встрече принять окончательное решение", - сказал Бессмертный.

Он также подчеркнул, что сегодня еще рано говорить о том, как будут распределяться должности при создании "оранжевой" коалиции. "Говорить сегодня еще слишком рано, кто на каких должностях будет. То есть, начата работа, и это, наверное, самая большая работа сегодняшнего дня. Я не вижу пока никаких препятствий для того, чтобы работа завершилась успешно", - заметил Бессмертный.

По словам Тимошенко, меморандум также предусматривает, что на должность премьер-министра Украины будет назначен представитель "оранжевой" политической силы, набравшей наибольшее количество голосов.

Отвечая на вопрос, готова ли Тимошенко отказаться от премьерства во имя "оранжевой" коалиции, она сказала: "Я еще раз подчеркиваю, что наша команда села за стол переговоров только после того, как мы решили, что мы не подписываем меморандум, но принципы в меморандуме остаются и для составления коалиционного соглашения".

На вопрос будет ли коалиция открытой или закрытой для лидера выигравшей парламентские выборы Партии регионов Виктора Януковича, Тимошенко подчеркнула, что, кроме "Нашей Украины", БЮТ и СПУ "никакие другие силы в ней участия не принимают".

"Регионы" имеют прекрасные стартовые оппозиционные условия. Наша сила еще до выборов выступала за то, что оппозиция - наиболее мотивированный контролер исполнительной власти. Мы и далее будем выступать, чтобы оппозиция имела достаточно серьезные рычаги влияния на власть. Вплоть до назначения представителя оппозиции руководителем счетной палаты, а также закрепить за оппозицией часть профильных комитетов Верховной Рады", - поведала Тимошенко об уготованной "оранжевыми" судьбе партии Януковича, сообщает "Новый Регион".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме