В Чечне, близ Ведено, установлен Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне, близ Ведено, установлен Поклонный крест

10.04.2006

По просьбе командиров пермского ОМОНа, находящихся в очередной командировке в Чечне, в память о погибших три года назад бойцах из города Березники, близ Ведено был установлен Поклонный крест, передает ИА Екатеринбургской епархии.
Перед установкой креста руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев совершил заупокойную службу по погибшим воинам, после чего более тридцати солдат и офицеров вместе с начальником штаба отряда "Урал" нижнетагильского спецназа майором В.Л Машевым, исполняющим обязанности начальника отряда, приняли участие в Крестном ходе.
Почти километр нес на своих плечах боец Иван Кирясов трехметровый поклонный крест - от Александро-Невского храма-палатки до горы, на которой он и был установлен.
На кресте выгравирована надпись: "Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. На крестовоздвиженской горе этот Крест был воздвигнут на Крестопоклонной седмице Великого Поста 29 марта 2006 г. В благодарность Богу, клиром и мирянами воинского храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского 12-го отряда специального назначения "Урал"".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме