Удар по Ирану - это крайне рискованная затея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удар по Ирану - это крайне рискованная затея

10.04.2006


Американские эксперты предупреждают руководство США о последствиях возможной агрессии …

Бывший глава Центрального командования вооруженных сил США генерал в отставке Энтони Зинни завил, что гипотетическая возможность удара по ядерным объектам Ирана, о которой в минувшие выходные сообщали "The Washington Post" и "New Yorker", сопряжена с огромным риском, пишет Newsru.com.
"Всякий военный план в Иране будет очень трудным, - заявил генерал, выступая в программе телекомпании CNN. - Не надо испытывать иллюзий и думать, что мы ударим по иранцам, и все на этом закончится".
По словам Зинни, Иран располагает широким набором ответных действий. В частности он может нанести удар по уязвимым американским частям на Ближнем Востоке, создать серьезное затруднение нефтяных и газовых поставок из региона, совершить атаку на Израиль и организовать серию ответных серия терактов.
Подобные перспективы вызвали тревогу и у бывшего кандидата демократов на пост президента США сенатора Джона Керри. "Рассматривать возможность удара тактического ядерного оружия стало бы верхом безответственности со стороны Соединенных Штатов", - отметил он в интервью телекомпании NBC. По его оценке, такой шаг "разрушил бы всю систему ядерного нераспространения".
В связи с этим сенатор призвал Вашингтон сделать упор на дипломатические и политические действия, прежде всего на то, чтобы добиться поддержки России и Китая в вопросе о недопущении появления у Ирана атомного оружия.
Как сообщает Newsru.com, подобная реакция экспертов была вызвана тем, что в публикациях американских СМИ на минувших выходных сообщалось о том, что в Пентагоне и ЦРУ изучаются возможности нанесения ударов по атомным объектам в Иране, прежде всего по центрам в Натанце и Исфагане, причем "рассматривается применение тактического ядерного оружия".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме