Фракция "Родина": Человек не может иметь номер по определению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фракция "Родина": Человек не может иметь номер по определению

10.04.2006


Однако думское большинство так не считает …

7 апреля депутат думской фракции "Родина" Александр Чуев представил свой законопроект о замене понятия "идентификационный номер налогоплательщика" (ИНН) понятием "номер налогового учета", сообщает официальный сайт "Родины".

"Человек не может иметь номер по определению", - заявил А.Чуев, представляя свою законодательную инициативу и озвучивая позицию значительного количества православных граждан, которые по своим религиозным убеждениям категорически отказываются пользоваться ИНН.

Тревогу депутата вызвала несправедливая ситуация вокруг граждан, отказавшихся присваивать себе номер: "Они не могут устроиться на работу, получить пенсию, стипендии и пособия. Часть приходов были ликвидированы по суду по той же причине".

"Ненормально, когда граждане, не имеющие ИНН, не могут реализовать свои социальные права", - отметил депутат. "Чтобы снять эту проблему и успокоить наших граждан, не меняя по существу налоговый кодекс, мной был подготовлен законопроект о том, чтобы ИНН присваивался не налогоплательщику, как физическому лицу, а как человеку, стоящему на налоговом учете".

Поддержал Чуева и сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев, высказавший убежденность в том, что от этого вопроса отмахиваться нельзя. По его словам, сотни тысяч писем избирателей "Родины" посвящены этой проблеме. "Когда говорят, что нет денег уважать свой народ, это типичное бюрократическое чванство", - прокомментировал на заседании инициативу коллеги Глазьев, оценив критическую в отношении этого проекта позицию Комитета по бюджету и налогам "несерьезной и недальновидной".

Между тем, выразил свое мнение депутат той же фракции Игорь Морозов, "его (ИНН) отмена не настолько усложнит налоговый процесс. Мы просто хотим не присваивать идентификационный номер человеку, а система остается прежней".

"Почему нельзя учесть традиции и требования Патриархата и православных? Почему мы не хотим вникнуть в интересы своих граждан? - поддерживая коллег, обратился к Государственной Думе депутат Николай Павлов. - Власти слепо копируют то, что сделано кем-то. А отказ от традиций неминуемо ведет к гибели".

А Сергей Чаплинский, комментируя законопроект, в свою очередь предложил заменить идентификационный номер номером паспорта.

Однако законопроект Чуева был отклонен большинством голосов, получив поддержку лишь от 91 депутата. Как объяснил причину нежелания поддерживать данную инициативу председатель думского Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, "ИНН стал частью налоговой системы. Ликвидация его приведет к сложностям".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме