В Петербурге молитвенно помянули погибших подводников АПЛ "Комсомолец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге молитвенно помянули погибших подводников АПЛ "Комсомолец"

08.04.2006

Панихиды в память о моряках, погибших при исполнении воинского долга на атомной подводной лодке "Комсомолец", прошли 7 апреля в православных храмах Санкт-Петербурга. Как сообщили в Фонде АПЛ "Комсомолец", основные поминальные мероприятия состоялись в Богоявленском Морском соборе. Сюда в очередную годовщину гибели атомной подводной лодки пришли родные и близкие моряков и 27 оставшихся в живых членов экипажа атомохода, передает АНН.
Этот собор был местом поминовения моряков, павших в годы российско-японской войны в 1904-1905 годах. В 1989 году печальная традиция была продолжена установкой мемориальной доски в память о погибших подводниках с АПЛ "Комсомолец".
После панихиды на Серафимовском кладбище были возложены венки к символическим могилам командира АПЛ "Комсомолец" капитана первого ранга Евгения Ванина, старшего помощника капитана второго ранга Олега Аванесова и инженера электротехнической группы старшего лейтенанта Сергея Маркова, тела которых покоятся на глубине 1600 метров.
АПЛ "Комсомолец" (К-278) затонула 7 апреля 1989 года в Hорвежском море в районе острова Медвежий. В память об этом трагическом событии приказом Главнокомандующего ВМФ РФ в 1996 году был установлен День памяти погибших подводников - 7 апреля.
Всего на борту атомохода находились 69 человек, в результате пожара погибли 42 подводника. За проявленное мужество все моряки награждены орденами "Боевого Красного Знамени".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме