Министр обороны России ставит новые задачи перед Роскосмосом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны России ставит новые задачи перед Роскосмосом

08.04.2006

Россия сохранила за собой позиции великой космической державы и не намерена их сдавать. Об этом заявил в пятницу на заседании коллегии Роскосмоса вице-премьер РФ - министр обороны Сергей Иванов.

Глава Минобороны подчеркнул, что для России освоение космического пространства является одной из приоритетных государственных задач. "Это обуславливается как потребностями экономики, развитием науки, обеспечением обороноспособности, так и необходимостью поддержания престижа России, имеющей статус великой космической державы", - пояснил министр.

Вице-премьер сообщил, что в ходе реализации Федеральной космической программы, рассчитанной на период 2006-2015 годов, предстоит решить ряд важных задач и проблем. Важнейшей задачей Роскосмоса Иванов назвал ускорение развертывания системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, передает ИТАР-ТАСС.

Он констатировал, что федеральная космическая программа с 2001-2005 годов в целом выполнена, отмечает РИА "Новости". "Российская космическая группировка обеспечена на минимальном рабочем уровне, выполнены обязательства по развитию российского сегмента международной космической станции, а также по системам КОСПАС-САРСАТ. В целом сохранена наземная инфраструктура и не утрачен научный потенциал", - сказал Иванов.

Вместе с тем, министр указал, что удалось сохранить не все космические системы. "Не все космические системы, необходимые для решения задач экономики, науки, обороноспособности и безопасности, имеют сегодня полноценные орбитальные группировки", - заявил, по сообщению "Интерфакса", Иванов. Кроме того, по словам министра обороны, затягивается переход на новое поколение экологически чистых ракет-носителей.

Вице-премьер сообщил также, что необходимо уделить особое внимание созданию интегрированной структуры в космической сфере и оптимизации входящих в нее космических предприятий, а также концентрации усилий на системообразующих предприятий космической отрасли.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме