Кто разжигает национальную рознь в России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто разжигает национальную рознь в России?

08.04.2006


В Петербурге убили сенегальского студента …

В пятницу, около 6 утра, на углу 5-й Красноармейской улицы и улицы Жени Егоровой в Петербурге, неизвестный начал стрелять в группу иностранных студентов, вышедших из ночного клуба "Аполло", где они отмечали день факультета. "Парни побежали и лишь через некоторое время заметили, что один из них упал", - цитирует Фонтанка.Ru главу Африканского единства Дезире Дефо.

Погибший - студент из Сенегала, 1978 года рождения Ламзар Самба - учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации Африканское единство, помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории РФ. Пуля попала ему в шею, он скончался на месте, сообщает "Интерфакс".

В соседнем дворе оперативники нашли помповое ружье с нарисованной на нем свастикой. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 п.2 (убийство, совершенное по мотивам расовой либо национальной ненависти). По словам очевидцев, выстрелы в направлении шестерых молодых людей раздались без видимых причин.

Высокие милицейские чины, выступившие сразу после происшествия, квалифицировали эту трагедию как убийство на расовой почве. Основным аргументом они назвали наличие свастики на орудии убийства. (Странно, что там не оказалось адреса и телефона киллера) Более чем странно и то, что подобные заявления, видимо под сильным нажимом каких-то сил, они сделали даже до начала следственных действий по данному преступлению. Не говоря уже о решении суда.

В посольстве Сенегала заняли более взвешенную позицию и заявили, что "диппредставительство пока не готово комментировать случившееся, обстоятельства инцидента уточняются".

Несколько случаев избиения лиц неславянской внешности , произошедших на этой неделе, усилили истерию в СМИ по поводу "поднимающего голову фашизма" в России. Убийство, произошедшее в Петербурге, несмотря на много неясностей, тоже сразу приписали "скинхедам". Более логичную версию, что убийца, судя по всему профессионал (убить человека из помпового ружья на значительном расстоянии мог только профессиональный убийца), намеренно пытается запутать следствие нанесением свастики на орудие убийства, милицейские генералы почему-то не рассматривают, по крайней мере публично.
Клуб "Аполло", пользующийся большой популярностью у африканских студентов Петербурга, имеет далеко не безупречную репутацию. Как открыто говорят в Питере, этот клуб является местом, где практически без проблем можно приобрести наркотики в любое время дня и ночи.
Всем известно, что чернокожие студенты Петербурга являются частыми фигурантами в делах о сбыте и распространении наркотиков. Все эти кричащие обстоятельства должны были бы заставить милицейское начальство северной столицы предположить "наркотический след" и в данном преступлении. Или сделать эту версию хотя бы равноприемлемой с убийством на национальной почве, что тоже полностью исключать нельзя. Но эта версия, судя по всему, милицейским генералам не нужна. Нужны "скинхеды", нужен "русский фашизм".

Позиция питерской прокуратуры и милиции труднообъяснима. Когда версию о "русском фашизме" раскручивают так называемые "правозащитники", всё понятно. Многие из них просто получают денежные средства на дискредитацию образа России. Особенно важна деятельность "правозащитников" в преддверии саммита восьмерки в Петербурге, на котором впервые будет председательствовать Россия. Известно, что на Западе есть влиятельные силы, которые хотят сорвать саммит или, на худой конец, подпортить условия его проведения. Однако, когда в роли подручных у русофобских сил в этой кампании выступают прокуратура и милиция, остается только развести руками и поразмышлять о степени адекватности питерских милицейских и прокурорских генералов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме