9 апреля отмечается День войск противовоздушной обороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 апреля отмечается День войск противовоздушной обороны

07.04.2006

Проведенные в период 1997-1998 годов преобразования Войск противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил в единый вид Вооружённых Сил помогли решить все вопросы, связанные с борьбой в воздушном пространстве, как при нанесении удара по противнику, так и при обороне своих войск и объектов, считает Главнокомандующий Военно-воздушных сил Владимир Михайлов. Теперь командование осуществляется по единому замыслу и плану под единым руководством.

Также, по мнению Михайлова, открылись более широкие перспективы в вопросах формирования единой технической политики, в первую очередь, в области развития авиационного вооружения и техники. Возросли возможности по более качественному решению задач оперативной и боевой подготовки с реальной отработкой всего комплекса задач.

По словам главнокомандующего, сейчас предстоит пройти новый этап - объединить и войсковую противовоздушную оборону с Военно-воздушными силами. Правильность этого шага подтверждает опыт, накопленный в совместных учениях и эксперимент, проведенный на базе 6-й армии. Для войск будет намного лучше, если все нити управления по смежным задачам будут концентрироваться в одних руках, считает Михайлов.

В перспективе предстоит провести много учений. К примеру, сейчас начинаются стрельбы на полигоне Ашулук Астраханской области. Отвечая на вопрос об уровне подготовленности выпускников училищ противовоздушной обороны, Михайлов отметил, что с 2003 года привлекаются курсанты Ярославского военного училища противовоздушной обороны для стажировки на полигоне Ашулук. Они видят реальную боевую работу своих будущих командиров, вживаются в свою специальность, делают выводы, накапливают неоценимый опыт. Такая практика позволяет им быстрее адаптироваться их к службе в войскахз противовоздушной обороны.

Коснулся главнокомандующий Военно-воздушных сил Росси и темы социальной защиты военнослужащих. В жилищном вопросе, по его словам, наметилась тенденция к улучшению.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме