Государство не должно тратить деньги налогоплательщиков на реставрацию тела Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство не должно тратить деньги налогоплательщиков на реставрацию тела Ленина

06.04.2006


Институт российской истории просит Правительство очистить Красную площадь от захоронений …

В Институте российской истории Российской академии наук считают, что нынешняя Россия должна полностью расстаться с символами коммунистического прошлого.
"Современная Россия не может успешно продвигаться по пути демократического развития и не пугать целые народы и страны, не расставшись с Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным как символами коммунистической утопии, красного террора и экспорта социалистических революций", - говорится в письме за подписью и. о. директора Института российской истории Владимира Лаврова, сообщает "Интерфакс".
"Государство не должно тратить деньги налогоплательщиков на содержание, осмотр и реставрацию тела вождя коммунистической партии", - отмечается в документе.
По мнению его автора, "многопартийной России соответствует неполитизированный облик Красной площади, сложившийся к концу XIX века", - отмечает В.Лавров.
Подчеркивая далее, что Ленин и другие коммунистические вожди несут персональную ответственность за развязывание репрессий против миллионов людей, Институт российской истории РАН предлагает ликвидировать некрополь на Красной площади. В документе также содержится предложение передать останки Ленина, Сталина и других лиц, ответственных за массовые репрессии, либо родственникам, либо последователям этих людей, в частности, КПРФ; изъять имена Ленина и Сталина, а также их соратников из названий городов, улиц, станций метро, а памятники Ленину, Сталину, Марксу и Энгельсу передать в музеи; восстановить золотые гербы России на кремлевских башнях, передает "Интерфакс".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме