Фантазер или провокатор? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фантазер или провокатор?

06.04.2006


В деле Э.Мирзоева вскрылись любопытные подробности …

Вот уже несколько дней СМИ мусолят тему о нападении "скинхедов" (варианты: "русских фашистов", "националистов", "нацистов"), на продюсера службы информации канала НТВ азербайджанца Эльхана Мирзоева.

Отталкиваясь от щедро раздаваемых потерпевшим интервью, СМИ поспешили сообщить об очередном "вопиющем" преступлении, совершенном на националистической почве. Дело дошло до того, что уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека Российской Федерации Владимиру Лукину по вопросу защиты прав подвергшегося в Москве насилию соотечественника, сообщает сайт Day.Az.

В своем письме Э.Сулейманова просит В.Лукина в рамках своих полномочий посодействовать объективному расследованию инцидента и восстановлению нарушенных прав нашего соотечественника.

Что ж, объективное расследование данного происшествия действительно стоит провести. Ведь, как оказалось, "страшилки", рассказанные Мирзоевым для СМИ, имеют мало общего с действительной реальностью.

Напомним, что 2 апреля г-на Мирзоева поколотили прямо в Московском метрополитене. По рассказам потерпевшего, били его ярко выраженные скинхеды, "напоминавшие молодежь рабочих кварталов". Били якобы за то, "что всю Россию захватили хачики и жиды". Избивая Мирзоева (который согласно официальный версии первый ударил одного из парней, вылившего ему на голову пиво), парни якобы кричали нацистские лозунги в духе "бей черных". Затем Мирзоева выпихнули на одной из станций, отобрав его сумку. "Из раны на голове хлестала кровь - весь пол был ею залит, даже аппаратуру забрызгало. Прибежал молодой милиционер, казалось, он был потрясен не меньше меня", - в красках рассказывал Мирзоев подробности инцидента.

Такова "официальная" версия происшествия. Однако "Новые известия" пишут, что один из руководителей прокуратуры Московского метрополитена заявил изданию, что они очень удивились, услышав историю журналиста о разговоре со скинхедом. "В своих первых показаниях после инцидента журналист сообщил следователям другую версию произошедшего, - объяснил "Новым известиям" источник в прокуратуре. - Он рассказал, что парни были вполне обычными - ни бритых голов, ни высоких ботинок. Они сидели, друг с другом не общаясь. Один из молодых людей случайно пролил на журналиста пиво, и тот первый ударил парня. Его друзья поспешили на помощь, ударили журналиста бутылкой по голове и вытолкнули на перрон. Его вещи остались в вагоне. Они были изъяты на следующей станции и возвращены владельцу. Рана на голове пострадавшего представляла собой обычную царапину. Прибывшие медики замазали ее йодом и хотели уехать, но журналист заявил о своей должности, потребовал его госпитализировать. Кроме того, он тут же вызвал съемочную бригаду НТВ".

Вот и думай теперь, кто таков г-н Мирзоев - фантазер с болезненным воображением или обыкновенный провокатор, сознательно раздувающий межнациональные конфликты?..




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме