Евреи больше не хотят быть Абрамами, Мойшами и Хаимами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи больше не хотят быть Абрамами, Мойшами и Хаимами

06.04.2006

Сотни евреев, проживающих в Израиле, обратились в последнее время к властям с просьбой изменить свои "сионистские" имена, принятые при репатриации, на данные им при рождении. Таким образом, Хаимы вновь превращаются в Викторов, Зеэвы - в Дмитриев и Вольфов, Моше - в Михаилов, а Довы - Вадиков и Борисов, передает Forum.msk.Ru.
По данным Управления регистрации населения при МВД Израиля, только за последние две недели ходатайства о смене имени подали свыше 1000 израильтян. В основном это выходцы из Восточной Европы - Польши, Румынии, Чехии и Венгрии.
Движение за смену "гойских" имен на "сионистские" началось в Израиле на рубеже 1940-1950-х. Репатриантам, прибывавшим в еврейское государство, тогда присваивались "правильные" имена и фамилии прямо при сходе с трапа парохода. "Теперь никто вас не посмеет обзывать абрамами и хаимами", - поясняли чиновники Сохнута людям, едва ступившим на израильскую землю.
Но теперь картина резко изменилась, и все больше израильтян пытаются вернуть себе так называемые "гойские имена". Представители МВД объясняют причину такого странного для них явления тем, что прежние имена облегчают получение второго гражданства в странах их исхода, а также лучше защищают от "антисемитов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме