Бывший личный секретарь Иоанна Павла II призывает не форсировать процесс беатификации папы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший личный секретарь Иоанна Павла II призывает не форсировать процесс беатификации папы

06.04.2006

Архиепископ Кракова и бывший личный секретарь Иоанна Павла II кардинал Станислав Дзивиш призвал верующих не форсировать событий и терпеливо ожидать окончания процесса беатификации (причисления к лику блаженных) Кароля Войтылы, передает Интерфакс-Религия.
При этом кардинал особо подчеркнул, что "длительная процедура собирания свидетельств", на основании которых можно было бы провозгласить Иоанна Павла II блаженным, "подчеркивает харизматичность фигуры Святого Отца".
Между тем, сам процесс беатификации Иоанна Павла II, вопреки обычной практике Католической церкви, начался не через пять лет, как положено, а уже через полтора месяца после кончины Кароля Войтылы. Более того, в последнее время в Ватикане все сильней стали раздаваться голоса о необходимости причисления папы Иоанна Павла II сразу к лику святых, минуя обязательную в католицизме "промежуточную" стадию причисления к лику блаженных. Такое мнение недавно в эфире телеканала "Россия" высказал, в частности, куратор кампании по канонизации Кароля Войтылы Славомир Одер.
Таким образом, точные сроки причисления Иоанна Павла II к лику блаженных или святых пока неизвестны, но для католиков его святость, похоже, уже очевидна.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме