Б.Виноградов: Чтобы не было проблем с ксенофобией надо заниматься социальными проблемами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Виноградов: Чтобы не было проблем с ксенофобией надо заниматься социальными проблемами

06.04.2006


Члены "Родина" предлагают власти вместо "охоты на ведьм" заняться реальными проблемами …

Выступая вчера в зале пленарных заседаний Государственной Думы после министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова о ходе реализации национального проекта в области здравоохранения депутат от фракции "Родина" Борис Виноградов отметил: "Мы, согласно 7 статье конституции, социальное государство. Социальная политика должна быть главной в нашей стране, один из ответственных за которую Зурабов", сообщает официальный сайт партии.
Однако, социальная защита граждан мало волнует властей, считает Виноградов. "Министерство - орган, который должен вырабатывать политику", но четкого плана развития государства в области здравоохранения депутаты сегодня не услышали.
По мнению депутата, представители соответствующих министерств последовательно проваливают трудовую, социальную политику. "Наша страна вымирает со скоростью 1 миллион в год. Надо заниматься социальными проблемами, тогда никаких проблем с ксенофобиями и другими фобиями не будет".
Борис Виноградов выступил с предложением "объединить все национальные проекты и предложенную газификацию, удвоить их к следующему году, и ввести общее название - национальное восстановление страны после дикого времени реформ, как после войны, и назначить одного руководителя".
Между тем, член Президиума "Родины", депутат соответствующей фракции Государственной Думы Олег Шеин также заявил, что истоки ксенофобии кроются, прежде всего, "в нерешенности социальных проблем общества, полную ответственность за которые несет власть".
Что же касается составления каких-либо персональных "черных списков" т.н. "неофашистов", то все они носят субъективный характер, отметил депутат. "Считаю, что в партии "Родина" нет людей, которых можно было бы включить в данные списки... Подобные списки не подписывал и не намерен подписывать впредь, поскольку такой подход предполагает "охоту на ведьм", а не решение позитивной задачи обеспечения межнационального мира и согласия", - подытожил Шеин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме