Вчерашний вторник во Франции запомнится надолго 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчерашний вторник во Франции запомнится надолго

05.04.2006


Под прикрытием студентов в Париже орудуют банды хулиганов …

Вчера по Франции прокатилась очередная волна манифестаций против договора "первого найма". О миллионном количестве участников этих акций сообщили в МВД республики, тогда как организаторы шествий протеста заявили, что число манифестантов несколько превысило 3 миллиона человек. Таким образом, число участников вчерашней акции протеста против "молодежного контракта" оказалось точно таким же, как и в минувший вторник, во время предыдущего общенационального дня протеста.

Самой масштабной оказалась манифестация в Париже. По данным организаторов, в ней, как и неделю назад, участвовали 700 тысяч человек. Согласно полицейским подсчетам, количество манифестантов составило 84 тысячи человек, что несколько меньше показателя минувшего вторника (92 тысячи). Крупные демонстрации прошли также в Марселе, Ренне, Бордо, Лионе и других крупных городах, сообщает РИА "Новости".

В столице и ряде других городов демонстрации сопровождались беспорядками и столкновениями. В Париже инциденты проходили на площади Италии, которая была конечным пунктом движения колонн манифестантов. В целом манифестация носила очень спокойный и приподнятый характер. Полиция сообщила, что из всех пяти подобных демонстраций, прошедших в последние два месяца в Париже, сегодняшняя была самой мирной.

Однако уже после ее окончания на площади Италии появились сопровождавшие шествие протеста анархисты и агрессивно настроенные хулиганские группы. Они начали атаковать полицию, а также журналистов и фотографов, забрасывая их камнями, бутылками и другими предметами. Серьезно пострадал фотограф, которого избила группа бандитов.

Как и во время предыдущих акций протеста, группы молодежи, приехавшей из населенных иммигрантами пригородов, то и дело вступали в локальные схватки с сотрудниками правоохранительных органов либо нападали на журналистов, забрасывая их камнями и бутылками, передает ИТАР-ТАСС.

Для разгона хулиганов, общая численность которых достигала нескольких сотен человек, полиция применяла слезоточивый газ. Активно работали в толпе и сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые отслеживали особо рьяных правонарушителей и производили задержания.

По предварительным сведениям, за причастность к беспорядкам в Париже задержаны 206 человек, девять полицейских получили легкие ранения. По стране количество задержанных за беспорядки составило, согласно предварительным данным, 313 человек.

Сейчас в Париже на улицах постоянно находятся более 14 тысяч полицейских. Под особый контроль взяты основные административные здания, включая президентский Елисейский дворец.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме