В России появится свой "Стеллс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появится свой "Стеллс"

05.04.2006


Успеем ли мы обновить наши вооружённые силы …

Российская "оборонка" начала работу над боевым самолетом пятого поколения. Используемые технологии "Стелс" сделают эту машину практически невидимой, сообщил на встрече в Москве с иностранными военными атташе главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.
Генерал "порадовал" зарубежных коллег и другими новостями из своего ведомства. Так, главком проинформировал их, что до 2010 года на вооружение ВВС России поступит полк новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Прирастут военно-воздушные силы и стратегическими ракетоносцами Ту-160. С 2006 года Минобороны приступает также к серийным закупкам учебно-боевого самолета Як-130 и вертолета Ми-28. Последний станет базовой машиной российских ВВС.
Главком также рассказал, что в ближайшее время Россия продемонстрирует свои новейшие беспилотные летательные аппараты, выпуск которых теперь сосредоточен в РСК "МИГ".
Обновление затронет и противовоздушную оборону. В этом году заступят на боевое дежурство новейшие комплексы С-400 "Триумф". А в Белоруссии будут размещены модернизированные зенитные ракетные системы С-300.
Иными словами, программа будет реализовываться обширная, а главное - своевременная. Далеко не секрет, что российские ВВС давно нуждаются в пополнении. По данным, которые собрали депутаты Госдумы, износ авиационной техники составляет сейчас 57%. Причем максимальный срок продления эксплуатации двух третей самолетов истекает в 2006-2009 годах, после чего последует их неизбежный вывод из боевого состава.
Возможно, удастся обойтись и меньшим сроком, но только в силу того, что в последние годы старались поддержать "оборонку", вкладывали немалые средства в разработку новых видов вооружения. В 2006-м объем ассигнований на реализацию Государственного оборонного заказа вырос на 25% по сравнению с предыдущим годом и составил 225 млрд рублей. Это означает, что российские Вооруженные Силы получат больше новых ракет, танков, самолетов. Да и у предприятий и организаций ОПК, на которых, кстати, занято около 1,5 миллионов человек, появятся новые заказы, а работники будут обеспечены твердой зарплатой.

Одно непонятно. Почему эта ситуация стала такой неожиданностью для некоторых политиков, многие годы попустительствовавших развалу Вооруженных Сил? И что заставляет их с такой страстью искать виноватых среди людей, сравнительно недавно пришедших в министерство обороны и, следовало бы признать, не без успеха пытающихся выправить положение? При этом персонажи, благодаря чьим усилиям, армия была доведена до своего плачевного состояния, даже не упоминаются. Словно, они, как та "жена цезаря" - выше подозрений.
Тот урон, который был нанесен армии, нам придется возмещать не один год. И обойдется все это во многие миллиарды. Такова специфика армии: разоружить ее, порезав на иголки корабли, танки и самолеты, можно за считанные месяцы (что и было с успехом проделано), а вот чтобы восстановить боеспособность, нужны подчас десятилетия.
Русская линия по материалам пресс-службы МО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме