В Канаде под кожу уже внедряют микрочипы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде под кожу уже внедряют микрочипы

05.04.2006


Для чего, оказывается, используют салоны тату и пирсинга …

Канадская студия пирсинга Tribal Expression в Калгари начала оказывать услуги по внедрению под кожу чипов радиочастотной идентификации (RFID), сообщает агентство Полит.ру.

Чип обладает объемом памяти 64 бит и заключен в стеклянную ампулу. Он даст возможность автоматически, без ключей открывать соответствующие замки в дверях помещений и дверцах автомобилей, входить в компьютерные системы, а также поможет идентифицировать владельца и даст необходимую информацию о нем при несчастном случае.

Микросхема дает владельцу 100 миллиардов уникальных цифровых "ключей". В перспективе с помощью имплантата клиенты Tribal Expression смогут открывать двери автомобиля, квартиры, получать доступ к компьютерным системам и пр.

Внедрение чипа, например, под кожу на запястье стоит 235 долларов, а сканер - еще около 400. На сегодняшний день студия обслужила пока лишь трёх человек.

Чипы RFID уже прозвали "интернетом для вещей", в котором по радиомаркерам можно выследить что угодно, от флакона шампуня до бегуна-марафонца. Многие группы по защите гражданских свобод считают, что распространение RFID может привести к недопустимому вторжению в частную жизнь, так как с помощью системы глобального позиционирования можно будет легко определить, где находится "носитель" такого чипа в любой момент времени.

Даже если бы все мы не знали известного стиха из "Апокалипсиса", где пророчески говорится о внедрении подобных новшеств в последние времена, становится не по себе, когда осознаёшь, что кольцо вокруг нас сжимается всё туже и туже. Всевозможные ИНН, персональные коды, чипы в паспортах. Теперь вот чипы под кожу. Остаётся только молится Богу и надеяться, что Господь не допустит у нас в России такого надругательства над телом человека, в идеале должным быть Храмом Духа Святого, а не вместилищем всяких гнусных приборов.
Одновременно, правда, задумываешься и о том, зачем в последние годы у нас открыли столько салонов тату и пирсинга, параллельно старательно внедряя в сознание молодёжи то, что оказывается очень модно дырявить себе все что дырявится, и наносить непотребные несмываемые рисунки. Ведь ещё совсем недавно всё это было прерогативой только лишь "воров в законе" и всяких бандитов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме