Смирнов требует выполнения договорённостей 1997г 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смирнов требует выполнения договорённостей 1997г

05.04.2006


Потери Приднестровья и Украины, вызванные блокадой, растут …

Приднестровье не вернется к переговорам по приднестровскому урегулированию до тех пор, пока ему не будет возвращено право на внешнеэкономическую деятельность, закрепленное в меморандуме 1997г. Такое заявление сделал президент Приднестровья Игорь Смирнов. Он также сообщил, что на Украине все больше начинают задумываться о своих потерях, поскольку порты Рени и Измаил практически не работают, сообщает Росбалт.
Вчера Министерство реинтеграции Молдавии обратилось ко всем участникам переговоров с призывом вернуться к дискуссиям для окончательного урегулирования приднестровского конфликта. Официальный Кишинев заявил также, что поддерживает позицию Украины, призвавшую участников приднестровского урегулирования продолжать работу, руководствуясь планом Ющенко.
"Считаем необходимым вернуться за стол переговоров и продолжить процесс всеобъемлющего и окончательного политического урегулирования конфликта", - говорится в распространенном сегодня заявлении министерства.
Стало так же известно, что общие потери Приднестровья от экономической блокады на 4 апреля 2006 составили $75,425 млн, сообщает ИА "Ольвия-пресс".
Как сообщили в пресс-службе президента республики, такая цифра была озвучена на вчерашнем заседании межведомственного координационного совета, который действует при главе государства.
И.о. министра экономики Приднестровья Наталья Онилова отметила, что продолжают расти потери бюджетов всех уровней. "На сегодняшний день потери республиканского бюджета составляют $4 млн 873 тысяч, местных бюджетов - $2 млн 88 тысяч. Социальный фонд потерял $4 млн 641 тысяч", - сообщила Наталья Онилова.
Между тем Россия продолжит оказывать Приднестровью гуманитарную помощь. Известно, что в настоящее время ряд российских регионов выразил готовность оказать поддержку жителям республики. Кроме того, стоит напомнить о том, что 25 марта 2006г. в Приднестровье с гуманитарным грузом прибыла автомобильная колонна МЧС РФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме