Россия и Казахстан - локомотивы интеграционного процесса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Казахстан - локомотивы интеграционного процесса

05.04.2006


Сегодня Назарбаев выступил в Госдуме …

Казахстан заинтересован в стратегическом партнерстве с Россией в самых разных сферах, заявил сегодня в Госдуме президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости.

"У нас есть огромный потенциал в энергетической сфере, в сфере безопасности, промышленности и науки. Это подтверждается стабильным развитием экономик России и Казахстана", - отметил он.

"Сотрудничество с Россией - важнейший приоритет во внешней политике Казахстана. Казахстанско-российские отношения находятся на высоком уровне доверия и стратегического партнерства. Наши государства успешно сотрудничают, в том числе в Каспийском трубопроводном консорциуме, успешно функционирует и эксплуатируется комплекс Байконур, на высоком уровне находится сотрудничество в космической и военно-технической сферах", - сказал Назарбарев.

Он отметил, что "во всех интеграционных процессах на постсоветском пространстве Россия и Казахстан остаются локомотивами".

По словам президента, за 10 лет товарооборот между Россией и Казахстаном удвоился и достиг $10 миллиардов. "Я считаю, что это не предел, и в ближайшее время мы эти показатели существенно увеличим", - сказал Назарбаев.

Касаясь сотрудничества России и Казахстана в рамках СНГ, глава государства высказал мнение, что должна быть проведена реорганизация исполнительных органов СНГ. "Созданный Совет мудрецов сейчас над этим работает", - добавил он.

Назарбаев также отметил, что вступление Узбекистана в ЕврАзЭС привело к тому, что эта организация стала крупнейшим интеграционным объединением с населением более 200 миллионов человек. "Я уверен, что с вступлением Узбекистана мы стоим на пороге создания Евразийского союза, о котором я говорил еще 1994 году", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме