Палестина находится на грани гуманитарной катастрофы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина находится на грани гуманитарной катастрофы

05.04.2006


Повторится ли на Ближнем Востоке косовский сценарий? …

Гуманитарные организации ООН предупредили о том, что Палестинская автономия находится на грани гуманитарной катастрофы из-за нехватки денег и еды, передает "Газета.ru" со ссылкой на Ha'aretz. Глава отдела координации гуманитарных акций ООН Дэвид Ширер заявил представителям палестинского МИДа, что автономии грозит кризис, похожий на косовский, поскольку со времени прекращения финансовой помощи значительно увеличилось количество голодающих.

По данным Всемирного банка, если в ближайшее время в автономии не произойдет кардинальных изменений, то в течение двух лет 75% палестинцев окажутся за чертой бедности. В настоящее время число бедных составляет 56%. В 2000 году их было 22%.

В то же время источник в израильских службах безопасности заявил: "Израиль осознает трудности и пытается найти выход, не нарушающий решение не контактировать с правительством ХАМАС. Рассматривается возможность перевода денег через офис президента местным руководителям, подчиняющимся Абу Мазену (Махмуду Аббасу)".

Парламент Палестины утвердил новое правительство автономии, сформированное партией ХАМАС. Новый премьер Палестины Исмаил Хания уверяет, что его правительство готово к переговорам с ближневосточным "квартетом" (Россия, США, Евросоюз и ООН) для установления мира в регионе. Впрочем, пока к переговорам с ХАМАС не готов "квартет", который требует, чтобы эта партия сначала признала право Израиля на существование, а также ранее заключенные палестино-израильские договоренности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме