В поисках компромисса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поисках компромисса

04.04.2006


Соцпартия и "Наша Украина" пока не смогли договориться о коалиции …

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз, обсудив с премьер-министром страны Юрием Ехануровым проект протокола о намерениях участников коалиции "демократических сил", подготовленный президентским блоком "Наша Украина". обратился к лидерам блока "Наша Украина" Ю.Еханурову и Блока Юлии Тимошенко с письмом, в котором указал, что документ является "фактически отступлением от предыдущих договоренностей сторон, отображенных в тексте меморандума о создании коалиции демократических сил Украины и потому не может быть поддержан", сообщает РБК.
А.Мороз настаивает на ускорении договоренностей и согласовании позиций между этими блоками с тем, "чтобы на основе меморандума подписать соглашение о создании парламентской коалиции в первый день работы Верховной Рады пятого созыва".
Между тем лидер "Партии регионов" Виктор Янукович в настоящее время также работает над концепцией создания коалиции. Как сообщили РБК, документ планируется представить общественности 4-5 апреля с.г. "Мы предлагаем концепцию переговорного процесса и стратегические цели развития страны. Должности для нас - вопрос второстепенный", - заявила лидер фракции Раиса Богатырева.
Как напоминает агентство, в радиообращении 1 апреля 2006г. президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы, "разделяющие демократические ценности", подписать объединительный меморандум, который ляжет в основу парламентской коалиции. В своем обращении Ющенко также недвусмысленно дал понять, что не поддерживает позицию Юлии Тимошенко, чей блок занял второе место на выборах в парламент, относительно предоставления ей должности премьер-министра. "Народ Украины не голосовал за трудоустройство отдельных политиков", - заявил украинский лидер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме