Г.Зюганов: Без веры не может быть народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Зюганов: Без веры не может быть народа

04.04.2006


Лидер КПРФ объясняет всплеск национальной нетерпимости отсутствием в стране идеологии …

Участившиеся факты проявления национальной нетерпимости являются следствием отсутствия "идеологически выверенной политики, направленной на сплоченность всех граждан в стране", - уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Вместе с тем лидер российских коммунистов подчеркнул, что в наиболее бедственном положении сейчас в стране находится именно русский народ. "83% населения России - это государствообразующая нация, это русские, положение которых от пагубной социально экономической политики с каждым годом не улучшается, а ухудшается", - отметил Зюганов в интервью "Интерфаксу".
Питательной средой для различных проявлений на почве национальной нетерпимости стало также и отсутствие четкой и экономически обоснованной молодежной политики, уверен лидер КПРФ.
"Сегодня множество молодых людей не учатся, не заняты делом, у них нет достойной работы, нет условий для духовного развития. Вместо этого на всех уровнях культивируется "жириновщина", страна постепенно превращается в криминальную зону, а все это вместе взятое питает далеко не лучшие проявления в обществе", - отметил Зюганов.
Вместе с тем Зюганов особо подчеркнул, что Русская Православная Церковь проводит значительную работу по духовному оздоровлению общества: "Завтра (т.е. уже сегодня, 4 апреля - РЛ) состоится Всемирный Русский Народный Собор под девизом "Вера, Земля, Человек". Это очень важное событие, я приму участие в нем и выступлю, потому что считаю, что без веры народа не может быть, земля - его кормилица, а человек - высшая ценность любого государства", - отметил лидер российских коммунистов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме