Архитектурные памятники Луксора и Вавилона стремительно разрушаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архитектурные памятники Луксора и Вавилона стремительно разрушаются

04.04.2006

"Фонд мировых памятников" опубликовал перечень архитектурных и природных памятников, которые находятся на грани разрушения. Возглавляют список архитектурный комплекс Луксора в Египте и остатки древнего Вавилона в Ираке, сообщает Lenta.Ru.
Памятникам Луксора, созданным в 14 веке до нашей эры на западном берегу Нила, угрожают не только туристы и грабители, но и сама река. После завершения строительства Асуанской плотины началось засоление почв, ускорившее эрозию древних храмов. "Фонд мировых памятников" разрабатывает план по обширной реставрации комплекса.
Катастрофическая ситуация сложилась вокруг остатков древнего Вавилона, который находился в небрежении при Саддаме Хусейне. Американские военные ухудшили положение, прорыв траншеи и разбив дороги.
Поднимающийся уровень Мирового океана грозит лишить Европу Венеции. Итальянский город опускается под воду со скоростью более сантиметра за сто лет.
Великой китайской стене, построенной в 4-3 веках до нашей эры, наибольший урон наносят эрозия и желание местных коммерсантов извлечь максимум прибыли. В итоге две трети стены находятся в критическом состоянии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме