А.Чуев: Борьба с "фашизмом" превращается в борьбу с Православием и патриотизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Чуев: Борьба с "фашизмом" превращается в борьбу с Православием и патриотизмом

04.04.2006


Депутат фракции "Родина" прокомментировал "антифашистскую" истерию …

"Борьба с ксенофобией и фашизмом должна осуществляться не в виде кампаний или акций протеста, но в виде повседневной и планомерной работы правоохранительных органов. Законодательная база в Российской Федерации очень мощная. У нас существует закон по борьбе с экстремизмом, закон о свободе совести, о защите прав национальных групп и народов России", заявил депутат Государственной Думы (фракция "Родина") Александр Чуев, сообщает официальный партийный сайт.
"Угроза фашизма в России умышленно раздувается СМИ и некоторыми общественными деятелями, тогда как реально проявления межнациональной розни в нашей стране носят скорее единичный, чем массовый характер", - поделился своим мнением депутат.
Но искоренить отдельные проявления ксенофобии одними громкими заявлениями в прессе Чуев назвал невозможным: "Но бороться нужно не только с фашиствующими членами российского общества, но и теми, кто огульно навешивает оскорбительные ярлыки на патриотически настроенных россиян. Ведь сейчас фашистом называют любого, кто напоминает о том, что русский народ утрачивает свою национальную идентичность".
"Сейчас мы наблюдаем очень печальное явление, связанное с тем, что борьба с фашизмом зачастую превращается в борьбу с патриотизмом, когда люди говорят о необходимости пропаганды на территории России российских национальных культурных ценностей", - с сожалением констатировал депутат.
Он призвал разделять фашизм и заботу о своих соотечественниках, 80% которых считают себя русскими. "Общественный статус придается делам, в которых пострадали не русские люди. А каждый, кто говорит о том, что русский человек подвергся тем или иным гонениям, моральным и физическим преследованиям, немедленно объявляется фашистом".
В последнее время, с сожалением заключает представитель "Родины", мы сталкиваемся с такой печальной картиной, как "попытка борьбы с Православием, российской культурой, моралью и нравственностью под лозунгами борьбы с фашизмом".
По материалам официального сайта партии "Родина"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме