Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

03.04.2006

В Чечне и Ингушетии за 31 марта задержаны двое пособников боевиков. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах Чечни, в чеченском селе Автуры Шалинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, который поставлял оружие участникам бандформирований.

В тот же день еще один пособник боевиков был задержан в населенном пункте Плиевский Назрановского района Ингушетии. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в доме задержанного милиционеры обнаружили гранату РГД-5 и 24 патрона калибра 5,45 миллиметра.

В столице Кабардино-Балкарии найден крупный тайник с оружием, принадлежавшим участникам нападения на Нальчик в октябре прошлого года. В МВД республики заявили, что тайник был обнаружен сотрудниками МВД КБР и Центра по борьбе с терроризмом по Южному федеральному округу и представлял собой три 200-литровые пластиковые бочки, закопанные в землю, сообщает РИА Новости.
Представитель МВД КБР пояснил, что в тайнике хранились 2 килограмма пластида, 123-миллиметровый минометный снаряд, две противопехотные мины ОЗМ-72, два гранатомета РПГ-7 с 11 выстрелами к ним, четыре автомата Калашникова с четырьмя магазинами, пистолет Макарова, пистолет-пулемет "Кедр", 15 гранат для подствольного гранатомета, 10 пороховых зарядов к гранатомету, граната РГД-5, три магазина к пулемету Калашникова и четыре тысячи патронов различного калибра.
Также были изъяты карта Нальчика, инструкции по взрывному делу и диверсионной деятельности, пять комплектов камуфляжной формы, прибор ночного видения, три аккумуляторных батареи для радиостанции и большое количество медикаментов.
При проверке изъятого оружия по милицейским базам данных выяснилось, что один из автоматов Калашникова был похищен во время нападения на Ингушетию в июне 2004 года, а пистолет Макарова и пистолет-пулемет "Кедр" - в ходе налета на республиканское управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре того же года.

В Итум-Калинском районе Чечни от взрыва фугаса пострадал милиционер, сообщает Интерфакс.
Сотрудник милиции подорвался 2 апреля при проведении оперативно-розыскных мероприятий в горно-лесистой местности около населенного пункта Зумсой.

В Назрани произошел взрыв около школы N 5 по улице Муталиева. Как сообщили "Интерфаксу" 1 апреля в городском отделе внутренних дел, в результате теракта погиб водитель проезжавшего мимо маршрутного такси. Кроме того, получил ранения сержант контрактной службы Назрановского погранотряда, находившийся в автомобиле "Урал", который стоял рядом с местом взрыва.
По предварительным данным, самодельное взрывное устройство сработало, когда мимо проезжали КАМАЗ и БТР Назрановского погранотряда. Кроме пограничника, ранения получил пассажир микроавтобуса RAF.
На месте теракта работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются мощность взрывного устройства и обстоятельства теракта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме