"Партия регионов" ставит под сомнение итоги парламентских выборов на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов" ставит под сомнение итоги парламентских выборов на Украине

03.04.2006

Харьковский областной штаб "Партии регионов" выступил 2 апреля с заявлением, в котором отмечается, что согласно имеющейся у местного отделения партии информации, 1 апреля 2006 г. между 18:00 и 20:00 произошло несанкционированное проникновение посторонних лиц в здание "Госпрома" в помещение, где хранятся избирательные бюллетени. "Со слов очевидцев четыре человека, предъявив какие-то документы, вошли в помещение и находились там не менее 10-15 минут. После того, как туда прибыло милицейское начальство, указанные посторонние лица его покинули", - сообщает официальный сайт "Партии регионов", отмечая, что милиция вела себя по отношению к задержанным подчеркнуто уважительно.

"Имеются сведения, что как минимум один человек (из проникших в помещение, где хранятся избирательные бюллетени - РЛ) является ответственным работником Харьковской областной государственной администрации", - говорится в заявлении.

По данному факту народными депутатами Украины В.В.Салыгиным и Д.В.Святашем сделан депутатский запрос в городскую прокуратуру. Кроме того, официальным представителем областного отделения "Партии регионов" в областной территориальной избирательной комиссии А.И.Винником было установлено, что 31 марта 2006 г. часть избирательной документации (бюллетеней), упакованной в мешки, навалом, находилась в фойе здания областного совета и областной государственной администрации безо всякой охраны. Затем, указанные мешки, неизвестные лица вывезли, якобы на хранение, в здание "Госпрома".

Кроме того, 2 апреля 2006 г. представителями "Партии регионов" в здании Харьковского областного совета в столах фойе было обнаружено большое количество избирательной документации, в том числе и незаполненные бланки избирательных комиссий с подписями всех членов комиссии. Данный факт подтвержден соответствующим актом, который предъявлен членам территориального избиркома.

"Указанные факты убедительно свидетельствуют о том, что охрана избирательных бюллетеней должным образом не организована, что не исключает несанкционированный допуск посторонних лиц и любые манипуляции. Как известно, в соответствии с Законом Украины "О выборах", документы, находящиеся за пределами избирательной комиссии не являются документами строгой отчетности. Не потому ли власть так активно поощряет не предусмотренный законом полный пересчет голосов?", - отмечается в заявлении.

Харьковский областной штаб "Партии регионов" также заявил, что он не боится никаких пересчетов, но требует, чтобы в полном соответствии с законом Украины "О выборах" и разъяснениями ЦИК, пересчет проводился исключительно по конкретным избирательным участкам на основании актов и жалоб, оформленных должным образом и представленных в областную территориальную избирательную комиссию или суды в установленные сроки.

"Любые иные действия будут свидетельствовать только об одном - потерпев сокрушительное поражение, власть пытается изменить результаты выборов в свою пользу", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее с заявлением о фальсификации украинских выборов выступил Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме