Неутешительное лидерство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неутешительное лидерство

03.04.2006


По числу мигрантов Россия вышла на второе место в мире …

В ООН обнародованы данные о числе мигрантов по всему миру. Как отметил в своем докладе генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, общее число международных мигрантов в мире к концу 2005 г. достигло 191 млн человек. По данным генсека, в списке 20 стран с самой высокой численностью международных мигрантов в 2005 г. Россия занимает "почетное" второе место после США, Германия - третье, а Украина - четвертое, сообщает РБК.
В докладе, представленном на рассмотрение участников 39-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию, отмечается, что 60% мигрантов проживают в развитых странах, причем каждый пятый мигрант живет в США.
На Украине, в свою очередь, насчитывалось 6,8 млн мигрантов, или 3,6% от общего числа международных мигрантов. В России в 2005 г. было 12 млн мигрантов, а в США - 38,4 млн. Это соответственно 6,4% и 20% от всей численности мигрантов в мире.
В "список 20-ти" попал и Казахстан. Он занимает в нем 17-ю позицию. В 2005 г. в этой стране число людей, приехавших за заработками, достигло 2,5 млн человек, что равно 1,3% от общего числа мигрантов в мире.
В то же время, в мире в целом в 1990-2005 гг. численность международных мигрантов возросла на 36 млн человек. В странах Северной Америки число мигрантов увеличилось на 17 млн, в странах Европы - на 15 млн.
Впечатляет и объем денежных средств, официально переведенных мигрантами в страны своего происхождения. Так, например, молдаване, уехавшие за границу в поисках заработка, в 2004 г. перевели на родину сумму, равную 27% ВВП Молдавии, а объем денежных переводов из Россию в Киргизию, осуществляемых по каналам систем "Юнистрим" и "Western Union", в 2005 г. увеличился по сравнению с предшествовавшем годом на 400%, достигнув $200 млн, сообщает агентство. При этом очевидно, что реальный денежный отток из России существенно выше официально индексируемого.
Также стоит отметить, что в России за прошедший 2005 г. российское гражданство получили 484 тыс. иностранцев. Однако, как сообщает РБК, приведенные выше цифры не смущают директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского, который поведал, что в ближайшее время российские власти планируют еще более упростить процедуру разрешения трудовой деятельности на территории России иностранцам - для этого уже разработан соответствующий административный регламент.
По материалам РБК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме