Есть ли в США израильское лобби? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Есть ли в США израильское лобби?

03.04.2006


Положительный ответ на данный вопрос приравнивается в "свободной" Америке к неонацизму …

Два видных американских ученых мужа были обвинены в антисемитизме и "неонацизме" за утверждения относительно существования в США израильского лобби, которое оказывает существенное влияние на формирование внешней политики страны, в том числе и в отношении указанного государства, сообщает сайт "Новости Америки" (Americaru.com).
Профессора Стивен Уолт из Гарварда и Джон Миршеймер из университета Чикаго опубликовали свой материал, посвященный тому, как именно "израильское лобби" осуществляет свое влияние на политику США. Информация об этом была выложена учеными на сайте Гарварда, а также опубликована в нескольких изданиях.
В своем 82-страничном эссе профессора утверждали, что в Конгрессе США существует израильское лобби, которое в значительной степени определяет внешнюю политику Америки, в первую очередь, касающуюся отношений с Израилем. Среди прочего профессора утверждали, что именно это лобби добивается конфронтации Вашингтона с Тегераном, сообщает сайт Лента.ru со ссылкой на влиятельную газету "The Guardian".
Реакция на статью была незамедлительной. Как сообщают интернет-издания, публикация американских профессоров вызвала громкий резонанс и шквал "общественного негодования". Профессор из Гарварда, Алан Дершовиц буквально сразу же назвал своих коллег "лгунами и фантазерами", заявив, что ничего подобного, изложенному в статье на самом деле быть "попросту не может".
"Подобное обвинение является выражением антисемитских настроений и мне чрезвычайно прискорбно сознавать, что такие настроения существуют в научной среде США", - заявил Дершовиц, также сравнивший статью своих коллег с неонацистской литературой.
В ответ Миршеймер заявил, что он и его соавтор ожидали обвинений в антисемитизме, и даже указывали в статье, что подобные обвинения как раз и являются одним из инструментов израильского лобби.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме