Дмитрий Липскеров: "Националисты должны стать изгоями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Липскеров: "Националисты должны стать изгоями"

03.04.2006


Или очередная подлость псевдоантифашистов …

В России активизировались фашиствующие молодчики. Такое мнение в интервью обозревателю сайту Страна.Ru высказал писатель, член Общественной палаты Дмитрий Липскеров, который стал одним из участников созданной на минувшей неделе "Объединения гражданского сопротивления фашизму".

Говоря о слишком мягком приговоре, вынесенном подозреваемым в убийстве таджикской девочки (но, почему-то, умолчавшим о слишком суровом приговоре по делу А.Копцева), Липскеров заявил, что "снисходительность, проявленная по отношению к такого рода преступлениям, способствует активизации фашиствующих элементов".

"То, что правоохранительные органы порой бездействуют, меня не удивляет. В милиции нередко работают люди с достаточно низким уровнем культуры и образования. Зачастую этот контингент в органах милиции работает с разными национальными общинами на своей территории, и эти милиционеры воспринимают людей другой национальности с некоторой враждебностью. Поэтому указанные сотрудники милиции порой даже сочувствуют тем, кто обвиняется в ксенофобии и разжигании национальной розни. Это приводит к тому, что зачастую правоохранительные органы боятся квалифицировать нападения на лиц другой национальности по статье "разжигание национальной розни". Но все это происходит на бытовом уровне, здесь нет глобальных политических причин", - заявил Липскеров.

По мнению члена Общественной палаты (которая, судя по последним ее инициативам, занята исключительно "борьбой" с "фашизмом"), "мы наблюдаем всплеск фашистской деятельности", а потому задача общественности "заставить прокуратуру и силовые структуры в целом бороться с проявлениями бытового фашизма".

"Мы призываем общество относиться к проявлениям ксенофобии и фашизма с большой нетерпимостью. Мы считаем, что лица, пропагандирующие идеи ксенофобии, фашизма и национализма, должны стать изгоями... Отмечу также, что в ближайшее время эту проблему на своем пленарном заседании будет обсуждать Общественная палата", - закончил свое интервью г-н Липскеров.

Поразительно, с какой легкостью господа, подобные Липскерову жонглируют словами "фашизм", "национализм" и "нацизм", стремясь создать в общественном сознании новые, угодные им, но ничего не имеющего общего с реальной действительностью стереотипы. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что в России, стране фашизм победившей, народ никогда не поддержит политическую силу, воспринимаемую им как фашистскую, господа-демократы резво бросились навешивать этот ярлык на своих политических оппонентов, создавая нехитрую схему: свой - значит "антифашист", противник - значит "фашист". При этом реальное содержание этих понятий либералов не волнует - главное убедить общество в своей правоте.

Не испытывая не малейшего стеснения, подобные господа лживо и подло искусственно скрещивают такие понятия как нацизм (фашизм) и национализм. Безусловно, с любыми проявлениями нацизма (как учения о расовом или национальном превосходстве) надо бороться. А вот здоровый русский национализм, г-н Липскеров, ничего общего с нацизмом не имеющий, власть, если она русская, должна поддерживать.

Русскими националистами, открыто провозглашавшими лозунг "Россия для русских!" были П.А.Столыпин, прославленный Русской Православной Церковью в сонме святых мучеников А.Б.Нейдгарт, виднейшие русские профессора А.С.Будилович и Н.Д.Сергеевский, основоположник отечественной психиатрии - идеолог русского национализма П.И.Ковалевский, а также "золотое перо" русской национальной журналистики М.О.Меньшиков. Русскими националистами называли себя до революции члены Всероссийского национального союза, Всероссийского и региональных национальных клубов, Русского окраинного общества (собравшего в себя весь цвет национально-мыслящей интеллигенции) и влиятельной думской фракции. Среди них были иерархи Русской Православной Церкви, видные ученые, общественные деятели. Немало русских националистов приняли мученическую кончину, и были прославлены Церковью в сонме святых.

Или по мнению г-на Липскерова и иже с ним все эти горячие патриоты, искренне любившие свою Родину и свой народ также должны быть причислены к изгоям общества?

В связи с этим на память приходят слова профессора-националиста Н.Д.Сергеевского, сказанные им 100 лет назад о явлениях, сопутствовавших революционной смуте 1905 года, но, к сожалению, актуальные и поныне: "...Над словом "патриот" глумятся печатно профессора в академических изданиях. Так называемое "освободительное движение" окрашено было сплошь отрицанием русского национального чувства, притом только русского, а не польского, и не финского, и не еврейского. Все эти народы и народцы имели право на национальное чувство и его подъем; только русский национализм не признавался - его объявляли или "ремеслом и промыслом", или "неврастенией"".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме