Американский сенатор призывает к "жестким мерам" в отношении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский сенатор призывает к "жестким мерам" в отношении России

03.04.2006


Дж.Бушу советуют бойкотировать саммит "большой восьмерки" в Петербурге …

Влиятельный американский сенатор от правящей Республиканской партии Джон Маккейн, которого рассматривают как возможного кандидата на предстоящих в 2008 г. президентских выборах, подверг критике политику Президента России в области "гражданских свобод", а также в отношении Белоруссии и Ирана, сообщает РБК, со ссылкой на "Associated Press".
Сенатор также призвал Дж.Буша в знак протеста против нынешней политики российских властей не участвовать в саммите "большой восьмерки", который будет проведен в Санкт-Петербурге в июле этого года. "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими", - добавил Дж.Мак-Кейн.
Выступая в телеэфире NBC, Мак-Кейн также предположил, что американский президент уже пересмотрел свою первоначальную оценку, данную им Владимиру Путину в 2001 г. Комментируя высказывание Буша пятилетней давности, когда американский президент заявил, что "увидел душу" российского Президента, сенатор от штата Аризона сказал следующее: "Все мы когда-либо говорили глупости; я думаю, что в свете последних событий президент должен был уже пересмотреть ту свою оценку В.Путина".
Американский сенатор-русофоб Джон Маккейн, уже не в первый раз выступает с резкими высказываниями в адрес российской внешней и внутренней политики. В феврале прошлого года он совместно с сенатором-демократом Джозефом Либерманом выступал с инициативой исключения России из "большой восьмерки", а в феврале с.г. призвал лидеров западных стран бойкотировать встречу саммит, запланированный в июле этого года в Санкт-Петербурге.
Кроме того, как отмечает РБК, это заявление Макейна - это уже второй выпад в отношении России со стороны США за последнюю неделю. 31 марта в США был опубликован доклад относительно барьеров в мировой торговле. В нем Россия критикуется практически во всех областях двусторонней торговли и инвестиций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме