Вопросы сотрудничества силовых структур с Орловской епархией обсуждались на семинаре в Орле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопросы сотрудничества силовых структур с Орловской епархией обсуждались на семинаре в Орле

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 01.04.2006

В Орле, в помещении библиотеки имени Бунина состоялся семинар по вопросам соблюдения законодательства о свободе совести и деятельности религиозных организаций, сообщается на сайте Nfoorel.Ru. На сегодняшний день на территории области зарегистрировано 150 религиозных организаций, из них 115 православных и 35 других конфессий. На семинаре речь шла о наработках сотрудничества, существующих между Орловско-Ливенской епархией, Управлением внутренних дел области и Управлением наркоконтроля области.
Соглашение о сотрудничестве между УВД и Епархиальным управлением действует с 2004 года, а в августе прошлого года принята совместная Комплексная программа взаимодействия на 2005-2006 годы.
Областное УВД и епархия имеют давние и плодотворные традиции взаимодействия в поддержании общественного порядка во время проведения религиозных праздников, предотвращении краж церковного имущества, использовании христианского учения в духовном и нравственном воспитании населения, оказании социальной помощи.
Православные священнослужители активно участвуют в работе по профилактике подростковой преступности. На базе Учебного центра УВД проводятся занятия со слушателями по изучению православной культуры и этики, создана молельная комната. Также планируется создание молельной комнаты на базе сводного отряда орловской милиции, который несет службу в населенном пункте Черноречье в городе Грозном Чеченской республики. Готовится к выпуску брошюра для служебной подготовки сотрудников милиции, рассказывающая о православном христианстве и других направлениях в религии. Священнослужители постоянно принимают участие в проводах и напутствиях сводных отрядов милиции, направляемых в Северо-Кавказский регион.
Между Орловско-Ливенским епархиальным управлением и Управлением Наркоконтроля по Орловской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. Управление наркоконтроля области обратилось с просьбой к архиепископу Орловско-Ливенскому Паисию рассмотреть вопрос о создании при одном из приходов епархии реабилитационного центра от наркотической зависимости, деятельность которого будет поддерживаться всеми субъектами профилактической Программы и должно найти поддержку у населения области. Сейчас вопрос находится в стадии рассмотрения и закрепления ответственных за реализацию данного проекта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме