Витренко не сдаётся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Витренко не сдаётся

01.04.2006


ЦИК Украины ещё раз обвинили в фальсификациях …

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", не добравший до прохождения в Раду всего лишь семи сотых процента, требует от Центральной избирательной комиссии провести ручной пересчет всех бюллетеней на всех избирательных участках Украины. Как сообщает пресс-служба "Народной оппозиции", это требование будет подкреплено всеми политическими и юридическими способами, в том числе массовыми акциями протеста.
"Ручной пересчет бюллетеней необходим для того, чтобы результаты парламентских выборов 26 марта соответствовали выбору избирателей Украины, а не политическим фантазиям ЦИК и ряда провластных политических сил, - пояснила Наталия Витренко в пятницу, 31 марта. - Нами зафиксированы системные нарушения при подсчете голосов - протоколы с "мокрыми печатями" также содержат грубейшие ошибки. В частности, в Донецкой и Кировоградской областях были случаи, когда бюллетени для голосования в Верховную Раду Украины, помеченные голосом за "Народную оппозицию", оказались упакованы в пачки бюллетеней для выборов в местные советы".
"По нашей оценке, "технические ошибки" сотрудников ЦИК при подготовке предварительных данных сократили на десятки тысяч голосов общее число избирателей, отдавших свой голос за "Народную оппозицию", - считает Витренко. "В ближайшее время мы объявим о данных нашего подсчета и сможем назвать точное число избирателей, поддержавших на парламентских выборах 26 марта "Народную оппозицию", согласно протоколам с "мокрыми печатями", - сообщила она.
Витренко отметила, что "Народная оппозиция" располагает доказательствами многочисленных и системных махинаций с недействительными бюллетенями, общее число которых заявлено ЦИК в размере 2%. Кроме того, Блок располагает свидетельствами, что ЦИК Украины искусственно завысил явку избирателей на голосование 26 марта, что существенно влияет на процент голосов, полученный каждой политической силой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме