Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

01.04.2006

В правоохранительные органы Чеченской Республики явился с повинной бывший начальник штаба президентской гвардии так называемой Ичкерии Ислам Дацаев.
Как сообщил РИА Новости 31 марта источник в МВД Чеченской Республики, "Дацаев явился в райотдел милиции и рассказал, что в период с 1994 по 1999 год занимал должность начальника штаба президентской гвардии Ичкерии".
Правоохранительные органы проводят проверку с целью выяснения причастности боевика к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований. Несколько дней назад в правоохранительные органы также явился с повинной бывший начальник госбезопасности так называемой Ичкерии Султан Гелисханов.

На днях сотрудниками Ленинского РОВД на улице Громова Ленинского района г. Грозного для проверки документов был остановлен мужчина, который предъявил паспорт на имя Рамзана Бибалигова,1966 г,р. Поведение мужчины вызвало подозрение у милиционеров и ему было предложено пройти с ними в отдел внутренних дел. В ответ мужчина вытащил из-за пояса пистолет и стал угрожать его применением. Затем, злоумышленник, бросив пистолет, попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования он был застигнут и доставлен в органы внутренних дел. С места происшествия милиционеры изъяли нож, пистолет Макарова и два магазина к нему.
Сотрудниками Ленинского РОВД установлено, что задержанный в действительности является активным участником незаконных бандформирований - 46-летним Ризвапом Эльбиевым", принимавшим участие в боевых действиях против федеральных сил с 1994 по 1996 гг. и с 1999 но 2000 гг. Изъятый паспорт на имя Рамзана Бибалигова оказался поддельным.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД Чеченской Республики.

Сотрудники МВД КБР и центра "Т" ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу на окраине Нальчика в микрорайоне "Дубки" обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами, которые хранились в трех пластмассовых бочках. По предварительным данным, тайники принадлежали участникам нападения на Нальчик в октябре 2005 г., сообщили в МВД КБР.
Оперативниками было изъято: 2 гранатомета РПГ-7, 4 автомата Калашникова со снаряженными магазинами (один из АК был похищен при нападении боевиков на Ингушетию в июне 2004 года), пистолет Макарова и пистолет-пулемет "Кедр", похищенные при нападении на Управление Госнаркоконтроля РФ по КБР в декабре 2004 года. Также изъято: 2 кг пластида, 15 гранат, 11 выстрелов к подствольным гранатометам, 2 противопехотные мины, подствольный гранатомет,10 пороховых зарядов и минометный снаряд калибра 120 мм, прибор ночного видения, 5 комплектов камуфляжа, 5 батарей к радиостанции "Кенвуд", топографические карты Нальчика и инструкции по применению взрывных устройств, сообщает Regnum.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Заводского РОВД на территории бывшего завода им. Анисимова в поселке Кирова города Грозный обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В схроне были спрятаны авиационный снаряд, 8 тротиловых ташек по 200 гр. каждая. 100 детонаторов, 5 осколочных фугасно-зажигательных снарядов, самодельное взрывное устройство, 36 выстрелов для подствольного гранатомета, 7 гранатометов РПГ-18, 7 гранатометов РПГ-7 (с выстрелом), гранатомет "Оса". 3 огнемета "шмель", прибор для бесшумной стрельбы, 3 радиостанции-сканеры, 8 гранат и около 2 000 патронов.
В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по установлению и задержанию владельца данного тайника, сообщает пресс-служба МВД Чеченской Республики.

В Карачаево-Черкесии был предотвращен теракт и задержан мужчина с самодельным взрывным устройством, в котором было использовано 70 граммов пластита. Как сообщает газета "Труд", об этом заявил глава МВД республики Николяй Осяк, отчитываясь перед депутатами местного парламента об итогах спецоперации, проводившейся в конце февраля этого года.
При этом министр не уточнил, где именно планировал задержанный заложить устройство. По словам Осяка, МВД РФ получило оперативную информацию о готовящемся в республике теракте и направило в Карачаево-Черкесию дополнительные силы из других российских регионов.
В ходе операции проводились операции в различных районах республики, особое внимание было уделено безопасности курортов Домбай и Теберда, а также городов Черкесск и Карачаевск, отметил министр. Он напомнил, что спецоперация проводилась с 22 февраля по 1 марта, и на этот период в республике были закрыты все детские сады, школы и другие учебные учреждения, а прием больных в лечебные учреждения был ограничен.
Осяк проинформировал, что правоохранительными органами были задержаны 22 преступника, изъяты два автомата, три пистолета, восемь гранат, 600 единиц боеприпасов и детонаторы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме