В Читинской области восстановят древнейший каменный храм Забайкалья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Читинской области восстановят древнейший каменный храм Забайкалья

01.04.2006

В Читинской области собираются восстановить церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенную в 1712 году. Церковь расположена в селе Калино Нерчинского района и находится в полуразрушенном состоянии. Считается, что это древнейшая каменная постройка на территории Забайкалья и Дальнего Востока.
На консультативном совете глав муниципальных образований 31 марта о церкви рассказал начальник областного Управления архитектуры Николай Бунтовский, губернатор Равиль Гениатулин предложил восстановить исторический памятник, а главы районов эту идею единодушно поддержали, сообщает Патриархия.Ru.
Церковь расположена в 8 км от города Нерчинск, раньше здесь располагался первый в Забайкалье Нерчинский Успенский мужской монастырь, основанный в 1664 году. Строительство главного монастырского храма началось в 1706 году. В середине 1920-х годов Успенская церковь была закрыта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме