Великим постом священнослужитель часто проводит духовные беседы в одной из частей Еланского гарнизона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великим постом священнослужитель часто проводит духовные беседы в одной из частей Еланского гарнизона

31.03.2006

Великим Постом старший священник Свято-Покровского монастыря города Камышлова отец Максим Дударенко часто проводит пастырские беседы для своих духовных подопечных - солдат и офицеров одной из частей Еланского гарнизона.
Батюшка рассказывает воинам о том, как подобает проводить великопостные дни - дни духовного возрастания. По желанию - исповедует и причащает военнослужащих.
...Начинается весна, а с ней - и полевые учения. По словам отца Максима, за последние годы он неоднократно сопровождал солдат, отправляющихся в полевые лагеря. И на этот раз командование части также пригласило отца Максима на стрельбы. Приглашение батюшка принял с благодарностью: ведь священник должен знать и видеть жизнь своих духовных чад во всех ее проявлениях. В царской армии полковые священники ели из солдатского котла, делили с воинами все тяготы службы. Нынешние батюшки должны так же хорошо знать и понимать жизнь солдат, как это было столетия назад.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме