Т.Таджуддин: Нужно искать то, что нас сближает, а не то, что разъединяет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.Таджуддин: Нужно искать то, что нас сближает, а не то, что разъединяет

31.03.2006


Верховный муфтий России прокомментировал последние заявления Г.Джемаля …

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин призвал главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля не искать провокаций "на ровном месте" и заявил, что не считает оскорбительной для мусульман песню группы "Блестящие" "Восточные сказки", передает Интерфакс.
"Услышав эту песню, можно только усмехнуться. Если искать повсюду злой умысел, то его всегда можно найти", - сказал муфтий.
Ранее Г.Джемаль заявил, что новый клип группы "Блестящие" является частью широкого спектра оскорбительных воздействий на мусульман страны. "В клипе парень зовет одну из девушек четвертой женой, а они предлагают ему стать шестым мужем. При этом в музыке, танце и тексте имитируются восточные мотивы, то есть изображаются как бы мусульмане", - сказал Г.Джемаль.
Между тем, муфтий Т.Таджуддин полагает, что такой "далеко идущий вывод был сделан на ровном месте" и что "не надо везде искать врагов, насмешки и т.п." Он также заявил, что "с подобными упреками выступают люди, которые хотят оправдать теорию о неизбежности противостояния цивилизаций". "Но мы так не считаем. Тысячи лет люди живут друг с другом, бывают и конфликты, и противостояния, и насмешки, но находят же пути навстречу! Нужно искать то, что нас сближает, а не то, что разъединяет", - заключил Т.Таджуддин.
Напомним, что ранее Г.Джемаль сумел увидеть "провокацию" даже в... изображении православных крестов на Российском гербе. Глава Исламского комитета в эфире радиостанции "Эхо Москвы" предложил заменить существующий герб, потому что "это герб Римской Империи, и он соответствует совершенно другой духовной реальности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме