Силы ядерного сдерживания - основа безопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Силы ядерного сдерживания - основа безопасности России

31.03.2006


В Москве прошло совещание посвященное функционированию ядерно-оружейного комплекса …

Вчера прошло совещание, посвященное перспективам развития и мерам по обеспечению устойчивого функционирования ядерно-оружейного комплекса России. Открывая его, Владимир Путин заявил, что наша страна рассматривает ядерное сдерживание как основной элемент гарантированного обеспечения своей безопасности.

По словам Президента, анализ сегодняшней международной ситуации и перспективы ее развития, заставляют Россию рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность, а ядерный оружейный комплекс страны - материальной основой государственной политики ядерного сдерживания. В то же время, как подчеркнул Президент, сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих ядерное сдерживание, остается одним из важнейших приоритетов политики Российской Федерации, передаёт РИА Новости.

По словам Путина, ядерное оружие должно отвечать всем современным требованиям и быть эффективным. Президент добавил, что в условиях договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года, Россия, как и раньше, должна быть уверена в том, что наше ядерное оружие соответствует современным требованиям по своей эффективности и по ядерной безопасности.

Владимир Путин подчеркнул что знает, как министерство обороны России совместно с другими министерствами и ведомствами развернуло очень большую работу по сбалансированности системы вооружений в целом в рамках работы над проектом государственной программы вооружений на 2007-2015 годы. На сегодняшний день, по замечанию Президента России, просчитываются все варианты с учетом реальных возможностей государства по финансированию запланированных работ.

По словам главы государства, на устойчивости ядерно-оружейного комплекса не должна сказаться реформа атомной энергетики. Путин напомнил, что всего несколько дней назад они собирались практически в том же составе, чтобы обсудить стратегию развития атомной энергетики Российской Федерации. Тогда собравшиеся пришли к выводу о том, что нужно предпринять определенные шаги для необходимых преобразований в этой сфере.

Вместе с тем, заметил Президент, есть четкое понимание того, что любая модернизация атомной отрасли коснется чрезвычайно важной и ответственной сферы - поддержания и устойчивого функционирования отечественного ядерно-оружейного комплекса. На протяжении последних лет была проделана большая работа в направлении развития ядерно-оружейного комплекса, развития соответствующих технологий, сил и средств ядерного сдерживания, разработан и принят целый ряд концептуальных документов, определяющих политику Российской Федерации в этой области. Но многое ещё предстоит сделать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме