Россия бьет рекорды по экспорту оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия бьет рекорды по экспорту оружия

31.03.2006

Россия в прошедшем году продала военной техники на сумму 6 миллиардов долларов, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами. По его словам, в минувшем году сводный план поставок на экспорт российской военной техники был перевыполнен на 20 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

В целом, как отметил глава государства, Россия в 2005 году расширила географию поставок военной техники до 61 страны. Президент России призвал планомерно развивать такие современные формы сотрудничества с иностранными государствами, как "совместное создание вооружений и военной техники", передает РИА "РосБизнесКонсалтинг"

"Эта кооперация может включать разные этапы: от разработки изделия до его серийного производства и поставок как для собственных нужд, так и третьим странам", - заключил президент.

17 марта гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов сообщил, что портфель заказов возглавляемой им компании составляет 18 миллиардов долларов.

Министр обороны и вице-премьер России Сергей Иванов обвинил США в недобросовестной конкуренции с Россией в области торговли оружием. Глава военного ведомства посетовал на то, что со стороны США в адрес России постоянно слышится критика по поводу продажи нашей страной вооружения недемократическим странам. По мнению министра, это недобросовестная, теневая конкуренция, которую США пытаются заменить политикой. Если следовать логике американцев, что нельзя продавать оружие каким-то государствам и режимам, Россия не должна вообще продавать оружие.

В то же время, по словам главы российского оборонного ведомства, США продают в два раза больше вооружения и военной техники, чем Россия, причем не в такие уж и "белые и пушистые демократические государства, какими они кажутся, а в такие страны, что мало не покажется", сообщает слова министра "Интерфакс".

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме