Российские предприятия Приднестровья пострадали от введения нового таможенного режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские предприятия Приднестровья пострадали от введения нового таможенного режима

31.03.2006


Москва должна более активно поддерживать Тирасполь …

Приднестровье нуждается в экономической и дипломатической помощи со стороны России. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерий Лицкай в ходе пресс-конференции для прибывших в Тирасполь немецких, российских, украинских, белорусских и грузинских журналистов, передает агентство "Новый регион".

Министр уточнил, что в условиях экономической блокады Тирасполь ожидает от Москвы поддержки в вопросе разблокирования транзита приднестровских грузов. Большое значение имеет поддержка промышленности республики, причём, как отметил Лицкай, "проблема номер один - обеспечение предприятий газом". Кроме того, Приднестровью нужны преференции на рынках сбыта в России, а также "экономическая помощь и взаимодействие". Министр сказал, что в республике "нет проблемы голода, но есть необходимость в лекарствах".

Валерий Лицкай сообщил зарубежным журналистам, что в Приднестровье есть целый ряд совместных российско-приднестровских предприятий, которые также пострадали от введения нового таможенного режима. Поэтому, убежден министр, "Украине и Молдове предстоит отвечать за свои действия не только перед Приднестровьем, но и перед Россией". В то же время "сама Украина от собственных непродуманных действий теряет ежедневно 1,5 миллиона гривен, и никто, в том числе Молдова, не собирается что-либо ей компенсировать", - подчеркнул Лицкай.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме